![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Не могу найти ответы на некоторые вопросы для вступительного экзамена по социологии.
1.Социальная мобильность в современном российском обществе 2.Характеристика социальной структуры современного российского общества 3.Анализ статистической информации как метод исследования социальной структуры и социальной стратификации 4.Основные тенденции трансформации социальной структуры современного российского общества 5.Направления формирования новой социальной структуры 6.Рост конфликтности в обществе Может есть у кого ответы на эти вопросы? Или подскажите литературу. В стандартных учебниках ничего такого нету. ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
DmitryLoginov, трудно советовать, не зная, какие авторы предпочитаются, а какие отвергаются на вашей кафедре. Стратегический совет - выясните это. А то будете готовиться, к примеру, по Кравченко, а он не в почете у ваших кафедралов.
Тактические советы: 1). Учебники Осипова и Фролова. 2). По 4 п. посмотрите "Стратегию..." Ядова. 3). Данные вопросы требуют умения говорить "долго и красно". Они не на "запоминалку", а на "рассуждалку". |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Погуглите работы О. Крыштановской (официально "правильная" доктор- социолог) Патрушев, "Кликократический Порядок Как Институциональная Ловушка Российской Модернизации" Ильин Быт и бытие молодежи российского мегаполиса:Социальная Структурация Повседневности Общества Потребления Была хорошая статься про отсутствие социальной мобильности в современной России( в академическом журнале ,выложена в сети), но я не могу найти на нее ссылку Про конфликтность в обществе всё собрано у М. Дмитриева ЗЫ только с Дугиным осторожнее. Он, как Курнигян, скорее "вождь" , а не ученый. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Крыштановскую можно безпроблемно советовать только специалистам по политической социологии.
Еще хорошая книга: "Российская модернизация: размышляя о самобытности". (Институт Кеннана, изд-во "Три квадрата", Москва. Под ред. Э. Паина). И самое главное: http://www.isras.ru/ - это теперь для вас главный сайт. Найдите там аналитические доклады, например, "Готово ли российское общество к модернизации?" и если что, сошлитесь на него. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Спасибо. буду просматривать статьи.