Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2012, 00:16   #1
море
Advanced Member

По умолчанию Место работы и защита

Скажите пожалуйста, имеет ли место работы значение для защиты диссера? тут где-то на форуме вроде читала, что кто при вузе работает, к тому лучше отношение при защите? или это не так? а если я буду безработная и захочу защитить диссер - это возможно? И если в мед.учреждении работать, а защищаться по пед.психологии - это как? Мне тут предложили в вузе преподавание и мои сомнения насчёт работы очень сильно усилились. А вообще я еще стала получать муз.образование по вечерам, есть несколько частных клиентов и в принципе есть возможность какое-то время официально вообще не работать... и желание такое тоже есть Но есть еще желание защитить диссер и утереть носы и теперешним начальникам.. короче не знаю как быть.
море вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.12.2012, 00:28   #2
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от море Посмотреть сообщение
А вообще я еще стала получать муз.образование по вечерам, есть несколько частных клиентов
Т.е. вы еще учитесь, а уже "клиентов" учите?

Цитата:
Мне тут предложили в вузе преподавание и мои сомнения насчёт работы очень сильно усилились.
Цитата:
Но есть еще желание защитить диссер и утереть носы и теперешним начальникам
Какой-то у вас в мыслях разброд... Да и делать что-то назло не лучший вариант.

Цитата:
короче не знаю как быть.
Я бы ответил фразой попа из анекдота, да думаю админ обидится
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 00:49   #3
море
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Т.е. вы еще учитесь, а уже "клиентов" учите?
учусь музыке, а клиенты психологические.

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Какой-то у вас в мыслях разброд... Да и делать что-то назло не лучший вариант.
да, в мыслях разброд. делаю конечно не только назло. но почему откопала 2 года назад заброшенный диссер - как раз из-за обиды на несправедливое отношение начальницы.
--
что за анекдот?
Старый 15.12.2012, 01:04   #4
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Но есть еще желание защитить диссер
Этого достаточно. Действуйте.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 01:15   #5
Березка
Member

Тоже задавалась таким вопросом. Сейчас работаю неофициально.

Кадровик из нашего универа говорил мне, что преподавание до защиты - это плюс. Я никогда не преподавала ни в одном универе, но как-то особо не переживаю об этом Просто работаю над диссером.

(Кстати, в моем индивидуальном плане запланировано преподавание).

Цитата:
Но есть еще желание защитить диссер и утереть носы и теперешним начальникам..
Понимаю. Совсем забыла указать в одной темке Форума - я пошла в аспирантуру, мотивацией на 35% был протест против начальства 2 года назад. Возможно, я бы много лет еще (или никогда) даже пальцем не пошевельнула что-либо сделать для науки (Пока не знаю, выиграет ли от этого наука).
Березка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 01:16   #6
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
что за анекдот?
Скрытый текст
Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. На ней ни макияжа, ни бижутерии, одежда консервативно-строгая. Потупив голову, спрашивает:
- Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом на основании его религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?
Батюшка:
- Замуж, дура! Срочно замуж!!!

Цитата:
короче не знаю как быть.
море, не нужно слушать ничьих советов. Прислушайтесь к себе, только вы сами можете решить, что вам действительно нужно. Как психологи советуют - напишите на листочке все плюсы и минусы и т.п. Ну вы в курсе
Старый 15.12.2012, 01:20   #7
Hogfather
Platinum Member

море, (с любопытством) А как Вы себе представляете поведение Ваших начальников после защиты Вами диссера? Ожидаете массовые самоубийства или слезные покаяния? А тут Вы вся такая в дольче-габана с корочками кандидата наук заходите на свою бывшую работу и счастье всем, никто не уйдет обиженным.
Хочу спросить Вас как психолог психолога, Вы в человеческой психологии разбираетесь?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 01:28   #8
Березка
Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
А тут Вы вся такая в дольче-габана с корочками кандидата наук заходите на свою бывшую работу и счастье всем, никто не уйдет обиженным.
Хочу спросить Вас как психолог психолога, Вы в человеческой психологии разбираетесь?
Извините, не имею права за других отвечать, но.. Живу в провинции и наблюдаю ужасную зависть. Меня даже на вступительные экзы в аспирантуру не хотели пускать из-за этого с работы, а особой работы не было.

А когда вырвалась (только на время экзамена), то потом еще 2 недели про себя слышала много вещей, также мне хотели 2 раза криминал приписать, как-то отвертелась.

А если бы стала тогда канд. наук, то мне бы еще обвинений понацепляли
Березка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 03:16   #9
море
Advanced Member

Hogfather, Березка правильно ответила. У меня очень похожая ситуация. Плюс добавляется еще не только человеческая, но и женская психология. Долго объяснять... просто поверьте мне.
Однозначно что-то должно будет поменяться (если даже просто консультация врача высшей категории у нас стоит примерно в три с половиной раза меньше, чем кандидата наук...). Но не уверена что мне нужны эти игры и утирания носов уже.
---
спасибо всем кто ответил тута (Максимус, анекдот оч.устаревший)). я решила попросить соц.отпуск перед НГ для дописания диссера (кто-то брал такой отпуск? поделитесь опытом). А если не отпустят - то еще не знаю - или уволюсь по собственному желанию или уволюсь из-за несоблюдения нанимателем условий договора (а юристы тут есть? вроде за это еще компенсация мне положена) - что не дают учиться. а может еще что-нибудь придумаю. сердце подсказывает, что надоела мне эта работа уже. слишком мало проф.развития и слишком много подстав от начальницы с улыбкой на лице.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
заходите на свою бывшую работу и счастье всем, никто не уйдет обиженным.
в том-то и дело, что если уйду незащищенная с этой работы, то уже моя защита на теперешних начальниц и коллег не окажет такого сильного психокоррекционного влияния.
Старый 15.12.2012, 11:52   #10
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
(Максимус, анекдот оч.устаревший)).
Так я и не говорил, что он новый. Но актуальность свою он не утратил.

Цитата:
Плюс добавляется еще не только человеческая, но и женская психология. Долго объяснять... просто поверьте мне.
А что, сейчас действительно отдельно женскую психологию изучают?

Цитата:
в том-то и дело, что если уйду незащищенная с этой работы, то уже моя защита на теперешних начальниц и коллег не окажет такого сильного психокоррекционного влияния.
Я вас умоляю...
Ответ