![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Я аспирант 1 года обучения.
Недавно до меня дошло, что темой моей диссертации научрук назначил то направление, которое сам разрабатывает уже где-то пятый год. Я первый среди его студентов, кто смог всю теорию разобрать, написать программу + сделать небольшие теоретические доказательства. Но в магистратуре у меня направление было "прикладная математика и информатика" и вопросов никаких не было. А в аспирантуре у меня направление "вещественный, комплексный и функциональный анализ", то бишь надо на теорию налегать. Не то чтобы я дуб дубом в теории, но научрук всегда идет впереди меня, а мне останется только мелкие задачки решать, думаю, для диссертации это не серьезно совсем. Хотелось бы узнать, часто ли вообще так делают? Нормальная ли это практика? Исследование серьезное, по нему он уже получил несколько больших грантов. |
---------
Я построю свой университет с математикой и лаборантками!
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Если цель получить степень, то нормальная, если провести собственное исследование, мб и ненормальная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
По моему, ситуация идеальная. Научрук делает основную работу, Вам остается лишь под его руководством корректно решать вспомогательные задачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Рискованно так интегрироваться, ихмо Добавлено через 3 минуты ТС можно годами на защиту не выпускать, сильная зависимость от руководителя, нетипичная для математиков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
will
Отношения у меня с ним нормальные. Вместе на конференцию ездили. Встретиться на каникулах что-то обсудить - не проблема, если он в городе. С грантов он мне небольшую денюжку прошлые и позапрошлые года подкидывал. Когда он в командировке был, я его подменял, он мне платил. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
А, по-моему, вам повезло с руководителем. На первых порах удобно идти ему в кильватер, пока собственные идеи не родились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |