![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Одна из задач теоритической части научной работы состоит в раскрытии экономической сущности исследуемого объекта. В одних работах идет углубление в историю возникновения объекта, в других рассмотрение объекта, с точки зрения современного законодательства, при чем в обоих случаях все это именуется "раскрытием экономической сущности".Так все же, раскрытие какой информации должно отражать рассмотрение экономической сущности. Существует ли общая схема, план? Что Вы понимаете под экономической сущностью?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Похоже не я один сиим вопросом задаюсь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
tanzik, под экономической сущностью понимается экономиеская сущность. Ваш К.О. :-)
Напишите, кто деньги вкладывает, кто получает профит, за счет чего он получает профит, и т. д. |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
вся эта лабуда - тяжкое наследие марксизма, и не более того. Содержательного смысла не имеет.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Экономическая сущность - это совокупность экономических отношений, реализуемых при помощи данного объекта. Либо отношений собственности, либо отношений по удовлетворению потребностей - как правило |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
и так, в итоге имеем то, что нет ни структуры раскрытия экономической сущности, ни четкого определения этого понятия. Вопрос то, собственно возник в связи с тем, что мне сказали раскрыть экономическую сущность исследуемого объекта, а четкого понимания того, что включается в себя процедура раскрытия сути чего-либо у меня нет. Т.е получается, что на ум прийдет: и история возникновения, и различные точки зрения на объект, и попытка сформулировать новое определение -все можно за уши притянуть к расскрытие экономической сущности?!
Добавлено через 11 минут Согласна, что в начале исследования=диссертации , в данном случае, мы должны четко охарактеризовать объект, в противном случае можно легко будет опровергнуть наши доводы, так как ,например, при иной модификации объекта, результаты исследования и , следовательно, выводы могут быть прямо противоположными. Но ведь, тогда должна же быть какая-то четкая схема=план раскрытия информации. Как тогда определяется раскрыта экономическая сушность объекта или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Полезно проанализировать основные характеристики объекта и выявить, по какому набору параметров он отличается от сходных объектов. А что у Вас за объект0 кстати? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Platinum Member
|
![]()
Ну, для начала, я, в основном, согласен с Иваном. И не согласен вот с этим высказыванием доктора экономических наук.
Цитата:
Но я понимаю вполне понятие "экономическая сущность сделки". Вот тут да, тут вполне можно сказать: Цитата:
Цитата:
Теперь об "алгоритме для чайников". А вот ландыш вам всем в окошко (да, да, и Вам, мой юный друг, который в личном сообщении попросил меня высказаться). МСФО даёт единственный верный механизм: "профессиональное суждение бухгалтера". Иными словами, наша задача, руководствуясь стандартами высказать профессиональное суждение о сделке и на основании этого отразить её в учете. А экономическая сущность гранита нас мало интересует. Подводя итоги имеем чистую, незамутненную эвристику (которую можно формализовать при определенном желании) и никакой перспективы механизации в целом. |
|||
---------
DNF is not an option
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()