![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Уважаемые участники!
Хотела задать вам несколько вопросов. Я - аспирантка второго года заочной формы. До этого была в том же вузе соискательницей по той же специальности. В процессе соискательства были сданы кандидатские экзамены. К сожалению, интереса к наполовину написанной диссертации больше нет. Хочу уйти по собственному желанию и поступать в аспирантуру на другую специальность, к которой интерес есть. Вопросы: 1. Как новый закон "Об Образовании" изменил положение соискателей? 2. Могу ли я (вдруг) быть соискателем за счет бюджета или поступать на заочную форму за счет бюджета? 3. Могу ли я быть соискателем на коммерческой основе? Нет ли к этому каких-либо формальных препятствий? Правильно ли я понимаю, что за деньги в аспирантуре можно учиться хоть десять раз? Заранее большое спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
в законе понятия соискательство нет
если принято в вузе да, чаще только платно только восстановившись на оставшийся срок от предыдущей аспирантуры если обучались на бюджете сколь угодно раз до 01.01.2014 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Спасибо большое за ответ!
А что изменится после января 2014? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
А как изменится в результате ситуация с соискательством?
Или пока непонятно? Насколько я поняла, оно вообще не регулируется законом "Об Образовании", т.к. относится к науке, а не к образованию. И еще вопрос - можно ли будет поступить в аспирантуру во второй раз на коммерческой основе после января 2014? |
![]() |
![]() |