![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
Дело в том, что у нас очень "своеобразный" процесс обучения в аспирантуре, который заключается по сути в том, чтобы несколько раз в год собирать аспирантов со всех кафедр на аттестацию, в процессе которой всех поливают грязью, опускают ниже плинтуса и т.д. И это все несмотря на то, что большинство пишет диссертации (а не косит от армии или засиживает место в общаге), публикуется, ведет семинары и вообще работает на благо факультета. Каждый раз есть категория людей, попадающая под горячую руку - их отчисляют. Причины могут быть самыми разными: лежишь в больнице - отчислен, в критическом положении кто-то из близких и тебя нет - отчислен, отсутствуешь на аттестации (1,2,3.... за год) - отчислен. Но это - предыстория. В этом году отдел аспирантуры особо отличился - никому не сказал про аттестацию аспирантов (хотя за 3 дня до нее звонили и так никто в отделе не знал про дату). В результате на ней присутствовали по сути только те, кто оказался неподалеку от факультета. Итог - список на отчисление из 26 аспирантов. куда попала и я. Сил терпеть подобное отношение и издевательство больше нет, желания идти просить что-то менять тоже. Хотела бы обратиться к знающим людям: "Что делать в данной ситуации?" 1. Официально срок моей очной аспирантуры заканчивается в октябре. Но если меня отчислят, могу ли я потом защититься? (диссертация почти готова) или отчисление остается "несмываемым пятном" на репутации аспиранта? ![]() 2. Если да, то могу ли я защититься в другом учебном заведении? Каков порядок обращения? 3. Какие документы мне необходимо взять из аспирантуры перед уходом? существуют ли справки о сдаче кандидатских? могу ли я потребовать, чтобы время, которое мы обучались в очной бюджетной аспирантуре засчитали как стаж или поставили соответствующие отметки в трудовую книжку? (у нас их даже не собирали после поступления) Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
возьмите справку что обучались в аспирантуре с....по и удостоверение о сданных кэ по форме 2.2 в 2х экз, выписку из протокола об утв темы диссертации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Member
|
![]()
melany, ужастик какой-то
![]() Если Вам есть, что показать на аттестации - очень сомневаюсь, что Вас, как там, грязью поливают... А отчислять под горячую руку эффективного аспиранта (читай будущую защиту), вообще похоже на мазохизм какой-то. Чем потом отчитываться то? Или у Вас аспирантов тыщи, три десятка минус ерунда. Может лукавите немного ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Про несмываемое пятно развеселило ![]() Цитата:
А на третий вопрос Вам ответили ![]() А, еще про трудовую и стаж. Трудовую аспирантура и не забирает, в трудовой стаж годы обучения в аспирантуре не входят, запись об учебе в трудовой не делается. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Newbie
|
![]()
milemlab, спасибо огромное!
Добавлено через 21 час 35 минут Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
Вы три года это терпите?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Про приказ вообще ничего не понятно. Она юлит и ничего толком не говорит. Я попросила выдать мне справки, которые мне посоветовали взять в теме, так она не захотела - заставила писать заявление на имя декана с просьбой их выдать. Обосновала она следующим образом: "мы такое не выдаем"! И это - справку о том, что обучаешься, удостоверение о КЭ и выписку из протокола! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
melany, так все таки что там научный говорит?
|
![]() |
![]() |