![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Джамбул.
"Песнь о батыре Ежове" Кочуй по джайляу, лети по аулам - Степная, гортанная песня Джамбула, - О верном и преданном сталинском друге, Враги пред которым трепещут в испуге. Любви своей к Родине он не изменит. Как лучшего сына страна его ценит. Он снится шпионам, злодеям заклятым, Всегда - обнаженным разящим булатом. Нас солнечный Сталин повел за собою И Родина стала страной героев, Каких не рождалось в замученных странах При белом царе, при султанах и ханах. Геройство повсюду: в пшеничном просторе, В лазури небес, на лазоревом море, - И там, где тревожные реют зарницы На синих, далеких зеленых границах. Я славлю героя, кто видит и слышит Как враг, в темноте подползает к нам, дышит. Я славлю отвагу и силу героя, Кто бьется с врагами железной рукою. Я славлю батыра Ежова, который Разрыв уничтожил змеиные норы, Кто встал, недобитым врагам угрожая На страже страны и ее урожая. Будь орденом Ленина вечно украшен, Наш зоркий хранитель заводов и пашен, И пусть моя песня разносит по миру Всесветную славу родному батыру. Пер. с каз. К.Алтайского, 1937г. Добавлено через 2 часа 27 минут ![]() Последний раз редактировалось Team_Leader; 08.08.2013 в 14:04. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Это не поэзия, это позорище
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Мне доводилось слышать, что Джамбул к стихам такого рода никакого отношения не имел, и все эти "переводы с казахского" - на самом деле творчество русскоязычных авторов...
Хотя я помню, как в детстве смотрел фильм про блокаду Ленинграда, и как меня тогда зацепили "Ленинградцы, дети мои"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |