![]() |
|
![]() |
#1 | |
Gold Member
|
![]()
Коллеги, сейчас как гром среди ясного неба приходит СМС-сообщение
Цитата:
Вот и скажите, что с этими уродами делать? Что за мода такая у ОпСоСов (операторов сотовой связи) втихаря подключать левые подписки? Если бы я пропустил эту СМСку, то так бы и капало мне по 7 рублей в день. Сейчас некогда, а в понедельник пойду в ближайший МТС-ларек и буду орать на этого несчастного мальчика-менеджера, пока он не вернет мне эти самые 6 рублей 77 копеек и они не извинятся всем офисом за причиненные мне неудобства. Вот кАзлы!!! Слов нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
Телефонное мошенничество.
Рассчитано на то, что большинство пользователей не заметят небольшое списание средств. |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Шансы, что Вам подключат без Вашего ведома какую-то платную дрянь повышаются, если оператор осведомлен о "длинном кармане"абонента ( услуга "на доверии", подключение к автоматическому пополнению через банковский счет).
Таким абонентам, помимо обычных мер предосторожности (см. ниже) стоит подключить услугу "живой баланс" или аналогичную, которая позволяет постоянно отслеживать снимаемые за связь деньги Обычные меры предосторожности: -подключение услуг, запрещающий развлекательный контент (""стоп контент", "запрет вызовов с 0" итд) -запрет услуги "разовый антиАОН" -отказ от Try and Buy /условно бесплатных сервисов -при покупке симки часто есть уже предустановленные услуги ("калейдоскоп", "гудок" итд)- проверьте и отключите. Запрет платных подписок может и не затрагивать ранее установленные "условно-бесплатные"(то есть месяц-бесплатно, потом-платно) услуги. Если у Вас дети- лучше отключите им еще и всю рекламную рассылку от оператора связи. |
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Lutatovsky, у меня такое было недавно. Положил я на счет сотку, сдела пару звонков - гляжу, на телефоне почти ничего не осталось. Одним махом списали со счета 95 руб. Назавтра такая же картина - положил полтинник, через один-два звонка на телефоне остается 27 рублей (то есть списали больше двадцатки).
Зашел в офис обслуживания Билайн, вопросил. Через три часа получаю СМС - на ваш счет зачислено 100 руб. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |