![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Уважаемые коллеги, извините за столь "новичковый" вопрос, но все же буду признателен за ответы: можно ли использовать в статье куски текста из диссертации или это будет рассматриваться как плагиат самого себя? Нужно опубликовать конкрентый раздел исследования, который уже идеально описан в основной главе...
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
Мой Вам совет - с учётом неразберихи по вопросу плагиата, используйте свой диссертационный материал в свободном пересказе (свой-то текст можно и слева направо, и справа налево, и по диагонали), но при этом помяните себя и тему своего ДИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
По этому поводу целые баталии были на форуме. Склоняюсь к мнению, что самоплагиата не существует. Но можете перестраховаться и воспользоваться вышеуказанным вариантом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
можно. многие так делают.
но в современных условиях может и это называется умным словом "самоплагиат". При этом - самоцитирование - кошерно, а это - нет. Поэтому: и будет Вам счастье |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
Аспирант МММ, у меня все материалы по кандидатской практически без изменений вошли в основную часть публикаций (аннотации, вступление и выводы по отдельным статьям конечно перерабатывались). При проверке на плагиат никаких проблем не возникло. Но в Украине с этим (самоплагиат, самоцитирование) пока намного проще, чем в России.
Последний раз редактировалось Оппонент; 21.09.2013 в 12:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Аспирант МММ, Меня тоже, пару лет назад, кстати - самоплагиат, говорят
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Excellent Member
|
![]()
Вообще-то, полный бред. Понятно, что статью в любом случае целиком не вставляешь, но результирующая-то часть - как ее перескажешь: схемы, таблицы, модели, данные стат обработки - все это должно четко соответствовать публикации
|
![]() |
![]() |