![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день, уважаемые обитатели форума!
Подскажите, пожалуйста , что делать в этой ситуации: Закончила аспирантуру в своем вузе, где проучилась 3 года. Диссертация написана, статьи ВАК тоже. Специальность у меня - педагогическая психология. Научник прочитал работу по диагонали и вроде как "одобрил", особо не внес никаких исправлений - он и все 3 года особо ничего не вносил. На кафедре диссертацию "прослушали"; а именно - заведующая просто подписала заключение с рекомендацией к защите. Однако толком мою работу никто не слушал, полгода уже добиваюсь, чтобы провели заседание кафедры. Так вот, в моем вузе, диссовет закрыли, собираюсь защищаться в другом вузе, возможно в другом городе. В связи с этим следующий вопрос: 1) если я приду в другой вуз, где есть диссовет - будут ли там устраивать предзащиту и нужно ли прикрепляться к вузу в качестве соискателя? Предзащиту мне очень хотелось бы пройти, тк выходить на защиту с работой, которую никто не видел не хочется. 2)Брать нового научного руководителя в другом вузе? (Мой руководитель - высказывал мысли о том, что он себя плохо чувствует и возможно у меня поменяется руководитель - так что его это не заденет). 3)По моей специальности осталось порядка 20ти советов, в Москве, где я учусь - остались довольно престижные вузы. Будет ли шанс защиты выше в вузе другого города? 4)Есть ли хоть какой-то интерес у моего вуза, моей кафедры,чтобы я защитилась??! Может у них есть план, премии?? Честь вуза, наконец? Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]()
Вы её уже прошли, не выдумывайте себе лишнюю работу.
Цитата:
Всё зависит от Вас. Нет. Ваша защита - это Ваше личное дело. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
1) если я приду в другой вуз, где есть диссовет - будут ли там устраивать предзащиту
Да, и экспертизу, и предзащиту. Лучше сразу настроиться на "расстрел", что надо будет делать много доделок в работе. и нужно ли прикрепляться к вузу в качестве соискателя? Если только это скрытая форма оплаты 2)Брать нового научного руководителя в другом вузе? Нет, не нужно. Достаточно отзыва руководителя. 3)По моей специальности осталось порядка 20ти советов, в Москве, где я учусь - остались довольно престижные вузы. Будет ли шанс защиты выше в вузе другого города? Как договоритесь. 4)Есть ли хоть какой-то интерес у моего вуза, моей кафедры,чтобы я защитилась??! Может у них есть план, премии?? Честь вуза, наконец? Обычно, нет. Но может быть интерес в повышении остепененности, премии (ма-а-аленькой) научнику, в повышении эффективности аспирантуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
Не совсем так. Показатель защиты есть в оценке деятельности вуза. В нынешней ситуации защиты ценятся на вес золота. Если вуз хочет выполнять показатели, то есть интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за ответы mienlab,
nauczyciel, aspirantfm , avz и adlog! Еще один вопрос: нужно ли брать на защиту самого научного руководителя или будет достаточно его отзыва? Правильно ли я поняла, что защититься в другом вузе можно бесплатно? И законом оплата защиты в другом вузе никак не прописана? Добавлено через 10 минут Научрука искать наверное нет смысла- работу я уже доделала |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Достаточно.
Да. Нет. Но без оплаты Вас могут просто не допустить до защиты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А насчет платы - это как повезет, есть вузы, которые защищают сторонних бесплатно (так было у меня), а есть и такие, которые требуют платы. А новый НР нужен будет если Вам сделают много замечаний и Вы поймете, что одна их устранить не сможете. Однако думаю, что сможете, если Вы практически самостоятельно сделали работу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
Спасибо!
|
![]() |
![]() |