![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Несмотря на стойкое дежавю, что я об этом читал на форуме, кинулся искать по форуму и не преуспел...
Есть несколько зарубежных вузов (в странах ЕС), где можно защититься на русском языке и получить вожделенный PhD. Один вуз знаю точно - Балтийская международная академия (Рига, Латвия). Стоимость обучения сравнима со стоимостью в московских вузах типа ВШЭ, МГУ... Зато у нас абстрактный "кандидат", а диплом еще надо нострифицировать, а у них - готовый PhD. Вот поступил россиянин в этакий вуз, защитился на русском языке, получил PhD, 1) что ему (именно ему, россиянину) это даст в Европе и мире? 2) Соответственно, что ему это даст в России? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
2. А вот тут - воопрос - признание ПХД у нас очень специфическое, ВАК руководствуется "пролетарским чутьем" - поэтому как конкретно он нострофицирует эту пхд - вопрооооос |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Зачем? Почему просто не пойти работать с дипломом к.н.?
Возможность занимать должности адъюнкта (доцента), профессора, декана, ректора. Впрочем, с российским к.н. это всё тоже можно. Проблемы, поскольку, скорее всего, PhD в России придётся нострифицировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() А вот насчет заблуждения о PhD - есть основания так считать. Знакомый предложил год назад поучаствовать в еврогранте, прислал требования, так там было в числе условий - обязательная степень магистра или PhD. У меня на тот момент был только диплом специалиста. Я уточнил для себя и местного знакомого, которого тоже хотел вовлечь в этот грант: а мой диплом специалиста и степень ксн знакомого - прокатит? Сказали - долгая процедура нострификации, вот если бы PhD, вопросов бы не было. Хотя может быть, это был единичный случай. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, да? Прямо так заявляли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]()
Дык да.
Цитата:
Если можно не ждать, пока мы тут будем "выводить на уровень", а сразу в PhD податься, то чего тянуть? |
|
![]() |
![]() |