![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Создаю тему, надеясь на помощь местных жителей с медицинской степенью.
Итак, есть контора «А», который проводит профосмотр со взятием крови на холестерин. Своей лаборатории у нее нет, возят в контору «Б». Доверия к обеим — ровно ноль. В конторе «А» примерно в 08:00 – 08:10 у меня берут кровь. Где и как ее хранят — неизвестно. В итоге получаю справку от «Б», где стоит «время взятия биоматериала» почти в 17:00 (то есть почти 9 часов спустя). Холестерин общий по этой справке от «Б» — 12,88 ммоль/л, полного анализа на липидный спектр (правильно сказал, да?) не делали. Такое может быть? Или лажа откровенная из-за того, что кровь протухла? P.S. Предрасположенность к повышенному холестерину есть, наследственное. |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Степан Капуста, а почему надо было сдавать в такой «хитрой» конторе. Сейчас же полно платных клиник, где анализ сделают прям при Вас, и при этом разложат по полочкам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
ну зашкаливает.
Сдайте повторно в нормальном месте. Но "протухлость" вряд ли повысит уровень холестерина. 1. здоровый образ жизни 2. алкоголь уберите совсем 3. каждый день не менее часа ходить/плавать/крутить педали. Холестерин в основном вырабатывается печенью. - поэтому алкоголю нет. а аэробная нагрузка повышает уровень хорошего холестерина, который уменьшает уровень плохого. ну и традиционно - жирного/жаренного не есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
Степан Капуста, утешить нечем. Количество холестерина в анализе не увеличивается со временем хранения. Верхняя граница нормы 5,5-6. Присоединяюсь к советам Aspirantfm.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Aspirantfm, Рената, про то, что он у меня повышенный — я знаю. Диеты и режимы соблюдаю, жареное и жирное не ем. Но фишка в том, что в мае было 4,5, а тут — 12,88, т. е. рост в 2,86 раза при соблюдении всех диет. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
Степан Капуста, теперь надо понять "происхождение фишки": ошибка в анализе или действительное ухудшение Вашего состояния здоровья. Возможно, стоит сделать расширенный анализ крови, проконсультировавшись с врачом предварительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, фиг знает. На справке телефон вообще московский стоит.
Я для себя решил сходить в нормальную больницу и сдать еще раз — просто думаю, поднимать на работе бучу по этому поводу или нет. Есть подозрения, что в какой-то из этих шараг работает дочка одной женщины из отдела кадров — уж очень они эти конторки продвигают и им в них «все нравится». |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А работа тут причем? Лучше накатать жалобу в орган контроля здравоохранения и орган по аккредитации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Нет, платные услуги. Похоже, с «назначением» БАДов.
Отдел кадров потроллить за такие «осмотры». В общем, сначала надо получить результат, которому я доверять буду, потом уже буду думать. |
---------
|
|
![]() |
![]() |