![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Дорогие друзья, я попал в интересное положение:
Несколько лет назад закончил аспирантуру, по преподавательской ветке не пошел- работал в области информатизации. На днях позвонил знакомый по аспирантуре. Говорит, что позвонил потому что помнит что диссертацию я писал сам, уверенно защитился и охотно помогал товарищам во время обучения (есть плюсы в этом, оказывается) . Товарищ рассказал, что с недавних пор работает в небольшом региональном вузе, который попал в список "с признаками неэффективности". Ему в команду нужен человек, который готов трудиться и разрабатывать учебно-методические комплексы дисциплин. Те УМКД, которые сейчас лежат на кафедре не всегда в годном состоянии и нужно привести их в порядок (считай заново разработать). - мой бывший коллега по аспирантуре в этом небольшом вузе работает проректором - ректор в ходе нашей беседы дал понять, что понимает, что работенка не сахар. Но со своей стороны он готов к серьезным карьерным продвижениям. Берет сразу на должность завкафа. а при условии успешного выполнения обязанностей готов через полгода дать должность проректора. (требуется не чтобы я все разработал. а чтобы овладел этим и требовал с преподавателей, чтобы они привели в порядок свои УМКД). - идеальных рабочих программ не требуют. главное, чтобы не были совсем страшными. Поскольку я на кафедре не трудился, с принципами работы я не знаком. Товарищ сразу оговорился, работы у него куча и ему нужен человек, способный учиться сам. Я давно смотрю в сторону образования. Очень хочется перейти в эту сферу. Несколько устал от информатизации, да и с этим товарищем поработать крайне хочется- талантливый человек. Приятный во всех отношениях. Итак: дорогие коллеги и друзья, я готов учиться сам, а с вашей помощью, уверен, горы сверну. Если у вас есть хорошие советы, каким образом составлять УМКД - я был бы просто счастлив. Заранее спасибо каждому, кто что-то посоветует. ps мне дали тестовое задание по вот такой дисциплине. буду очень благодарен за идеи. спасибо. даже если идея будет на возмездной основе- все равно буду очень рад! Последний раз редактировалось dum_spiro_spero; 19.02.2014 в 09:20. Причина: добавил инфу в диспозицию |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Отказывайтесь. Это геморрой невероятный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Member
|
![]()
Это означает, что кто-то хочет сесть Вам на шею и в очередной раз выйти из положения за Вас счет.
![]() Цитата:
Советую найти работу в вузе "с признаками эффективности", а то мало ли... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Newbie
|
![]()
Ребята, спасибо большое за советы )
Да, совсем забыл добавить, что: - мой бывший коллега по аспирантуре в этом небольшом вузе работает проректором - ректор в ходе нашей беседы дал понять, что понимает, что работенка не сахар. Но со своей стороны он готов к серьезным карьерным продвижениям. Берет сразу на должность завкафа. а при условии успешного выполнения обязанностей готов через полгода дать должность проректора. (требуется не чтобы я все разработал. а чтобы овладел этим и требовал с преподавателей, чтобы они привели в порядок свои УМКД). - идеальных рабочих программ не требуют. главное, чтобы не были совсем страшными. Поэтому, быть может, есть возможность где-то получить подобные УМКД и переработать их под свой вуз. Даже охотно рассмотрел бы получить их не на безвозмездной основе. ) Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Главное ректор это понимает )и поэтому сразу предлагает неплохие условия на входе ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
dum_spiro_spero, соглашайтесь. Получите огромный опыт, который в дальнейшем окупится сторицей... да - это страшно, это жуткие временные затраты - но для Вас - бесценный опыт в системе ВПО
Добавлено через 1 минуту dum_spiro_spero, кидайте список своих УМКд в личку.. или на почту мне vica3@yandex.ru подсобим - чем можем.. и еще - расскажите ка мне - вузик филиальный или региональный? это с той целью - чтобы понять - форму УМКд Вам откуда брать - с Вашей головной избы или.... Добавлено через 2 минуты dum_spiro_spero, радость моя, это 3,14, а не РП.. значит так - стукайтесь в личку - будем разбор полетов там проводить.. и имейте ввиду = это тут я так, просто по-диагонали поглядела |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
Стать сразу завкафом я так понял человеку с возрастом в районе 30 лет это отлично, а через пару лет проректором вообще круто, лучше быть первым парнем на деревне, чем одним из доцентов в крупном "эффективном" ВУЗе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
я так же думаю ) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
On-line
|
![]()
Это, конечно, так, вот только вузы "с признаками неэффективности" подлежат реорганизации, и не факт, что после реорганизации расклад сил останется таким же, каким и был. И может статься, что первый парень на деревне окажется одним из доцентов в захудалом филиале крупного вуза, а то и вовсе попадёт под увольнение.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |