Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Психологические науки

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.08.2014, 12:40   #1
parapsiholog
Newbie
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: РФ, СЗФО, Санкт-Петербург
Сообщений: 1
По умолчанию ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНИЕ – лучшие книги

КОМУ ЭТО НАДО И ЧТО ИСКАТЬ
1) «Хлеба и зрелищ» - продолжает скандировать толпа обывателей и потребителей и в современной России…
3) «Не хлебом единым жив человек…» - напоминают нам немногочисленные Духовные Учителя о главной реальности – тонком мире.
2) И те немногие (не более 0,1% от 85 миллионов взрослых в России), кто уже проснулся (включился разум), или протирает глаза спросонок и их тонкая структура
chelovek.vnimanie.es/#1.6
начинает чувствовать духовный голод (ну вот, поспали, теперь можно и поесть), и человек вдруг с удивлением для себя переключает своё внимание с внешнего мира вглубь себя, как после третьей стадии опьянения, стоя перед зеркалом: «КТО Я ?», из чего состою: что у меня общего с другими гуманоидами, и в чём моя индивидуальность, зачем я здесь (в текущем воплощении на этой планете в личине – временных телах личности: трёх тонких тел – ментальном, эмоционально-чувственном, эфирном (витальным) и физического тела.
ГДЕ ИСКАТЬ И КТО НАМ ПОМОЖЕТ
Попытки такого духовного искателя найти ответы в области «ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНИЕ» 1) в официальных (государственных) учебниках для учебных заведений (школы (там сразу ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЕ, чего мелочиться), колледжи, ВУЗы (в т.ч. на гуманитарных факультетах, преимущественно материалистически ориентированных, т.е. признают только физическое тело и мир: что вижу – то и признаю), оказываются почти бесполезны, если мы ищем точные знания и современные эффективные практики, так как такие источники отражают текущий уровень сознания: снизу – общества, сверху – власть имущих, устанавливающих в учебных программах и учебниках монополию на знания, которые нам можно знать.
2) В библиотеках муниципальных и государственных такой литературы тоже очень мало - (привожу обобщённый ответ заведующих библиотек: «Комплектование всех районных библиотек города осуществляется централизовано, через отдел комплектования ЦБС (Центральной библиотечной Системы). Являясь государственным бюджетным учреждением, мы приобретаем издания согласно Федеральному Закону (ФЗ №44 «О государственных закупках»), путём проведения конкурсных процедур (электронных аукционов), и 2.1) закупки книг делаются только у поставщиков, выигравшие конкурс на поставку литературы; прецедентов приобретения напрямую у авторов (т.е. дешевле, чем у посредников) изданий нет (возможно, это замаскированная гос. цензура), и 2.2) мы не имеем механизма воздействия на ассортимент книг, предлагаемых поставщиками»).
3) Остаётся обращаться к неофициальной специализированной литературе (особенно научно-популярной), но среди огромного количества потока хлынувшей на нас информации даже профессионалу очень трудно выбрать первоисточники в области человековедения. Единственный выход в самом благородном деле – духовном просвещении 1) гуманитариев (повышение квалификации после гос. учреждений) и 2) народа – это эзотерикам-исследователям, писателям, практикам создавать группу специалистов по отслеживанию существующих источников информации, выборке из них наиболее достоверных и полезных, ПУБЛИКАЦИИ таких РЕЕСТРОВ ЛУЧШИХ КНИГ В ОБЛАСТИ ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНИЯ.
В процессе написания 1-то тома серии «прикладная парапсихология»: «Мужские именные формы славяно-русов», Владимир Алексеев
(сайт книги: chelovek.vnimanie.es/
Издательство: Инфо-Да, Санкт-Петербург, 2012 г., ISBN 978-5-94652-387-5)
из нескольких тысяч книг по теме – выбрал наиболее достоверные и разумно дополняющие и поясняющие мои исследования и близкие темы.
Привожу представленный в конце 1-й части книги :
СПИСОК ЛУЧШИХ КНИГ ПО МНОГОМЕРНОМУ ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНИЮ:
chelovek.vnimanie.es/knigi-1.htm
(конечно, одному специалисту не по силам охватить весь спектр существующей литературы: книги, статьи, диссертации, и т.д.)
Так что приглашаю заинтересованных специалистов-гуманитариев и любителей к конструктивному диалогу, поиску истины, расширению соЗНАНИЯ, умению учиться друг у друга, помня, что «Можно самому непонятливому человеку объяснить самые мудрёные вещи, если он не составил себе о них ещё никакого понятия; но самому понятливому человеку нельзя объяснить самой простой вещи, если он твёрдо убеждён, что … несомненно знает то, что передаётся ему. (Л.Н. Толстой, "Царство божие внутри вас…", Катехизис непротивления, ч. 3)
См. также примечания внизу стр.:
chelovek.vnimanie.es/24drygi.htm
(4.8.2014)
parapsiholog вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.08.2014, 12:56   #2
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6,957
По умолчанию

Психи опять атакуэ?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 13:12   #3
Longtail
Gold Member
 
Аватар для Longtail
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Северное Реутово
Сообщений: 2,041
По умолчанию

Цитата:
прикладная парапсихология
Так, телепортироваться научились? Сразу говорите, раз прикладная, то нужен телепорт.
(потирая ручки) сейчас мы физикам-то нос и утрем, а?
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 14:14   #4
LeoChpr
Platinum Member
 
Аватар для LeoChpr
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Сразу говорите, раз прикладная
Прикладная парапсихология = прикладная фантастика.
Трудов Б.Ф. Поршнева по палеопсихологии не приходилось прочесть?
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 15:47   #5
Vica3
Platinum Member
 
Аватар для Vica3
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: там, где кормят и любят
Сообщений: 7,607
По умолчанию

(заинтересовано) человековедение - это новая отрасль патологоанатомии, да?:Ъ Вроде - лучше них никто в человеках не понимает...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 15:53   #6
LeoChpr
Platinum Member
 
Аватар для LeoChpr
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 3,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
лучше них никто в человеках не понимает
Не соглашусь, Vica3, "Патанатом - лучший диагностик" (из студ. песни). Лучше и точнее знает от чего и по какой причине человек сменил основную профессию на профессию актера анатомического театра. Но для вопроса "почему?" (почему, скучно парню одному: не лежится, не сидится и не се... ему?) - психолог нужен.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2017, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru