![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, господа! Внимательно прочитала все темы, которые могут меня коснуться и все же решилась спросить. Намедни закончила институт, получила красный диплом и рекомендацию в аспирантуру. В своем вузе не хочу даже пробовать (аспирантура действует только год, научная база оставляет желать лучшего, дипломный руководитель в открытую не советует). Хочу пробовать в питерские вузы. Основная проблема - отсутствие публикаций и кандидата в науч.руки. *Это совсем трагично или есть шансы? И как возможные шансы максимально эффективно использовать?
Заранее спасибо и простите, если отвечаете на это в 188 раз ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Excellent Member
|
![]()
Hechicera
Вообще-то, вам надо самой определиться, чем вы хотите в науке заниматься Отсутствие публикаций препятствием не является Отсутствие руководителя - это уже хуже, в том плане, что вам самой придется искать, применяя формальные и неформальные приемы, за кого зацепиться Лучшим вариантом является чья-то рекомендация, звонок, просьба Вообще на этом этапе многое определяет случай Но в любом случае хорошо, если у вас будут какие-то версии того, чем вы планируете заняться |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Уважаемый fazotron, а если я знаю чем хочу заниматься, есть диплом с 6 публикациями, реально ли официально (то есть просто ходя по вузам) найти руководителя? Прошу экспертное суждение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Excellent Member
|
![]()
finmen
Реально, если вы чем-то заинтересуете этого самого потенциального руководителя Меня в прошлом году одна девушка (теперь уже соискательница) из другой части страны нашла по моему учебнику по телефону через адресную справку Потом в Москва встретились на конференции (она специально подъехала), пообщались, меня направления ее работы заинтересовали, теперь к концу года, я думаю, эксперимент. часть закончит, тогда по весне выйдет на защиту В вашем варианте я бы посоветовал не обход вузов подряд, а целевой поиск людей, которые занимаются именно вашей проблематикой (то есть тем, в чем вы видите свою будущую работу) Эти фамилии (и соответственно вузы) можно определить по публикациям |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
Я думаю, что научный руководитель это самое главное звено в цепочке аспирантура-защита. Конечно человеку "с улицы" сложно найти/напроситься к "хорошему" научруку. Я здесь вижу два основных варианта: действительно поездить по тематическим конференциям, посмотреть кто реально в струе и попытаться заинтересовать своей персоной (не исключена и протекция руководителя диплома или кого-то кто может помочь), второй вариант - с аспирантурой немного подождать, устроиться на работу по профилю, ну а потом пустить в ход первый вариант, только у Вас будет ещё дополнительный козырь в виде опыта практической работы, возможно новые связи или источники финансирования (гранты, темы и т.п.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Member
|
![]()
fazotron
Так в общем-то и думал. Всех спецов по предмету я узнал уже в процессе диплома, самых что ни есть грандов. Думаю, аспирантура если и будет в моей жизни, то "наскоком": сначала работа по теме "в реале", потом публикации, потом главы (как я их себе представляю исходя из этого форума и прочтенных чужих диссеров). Затем пойду искать подходящего научрука, оформляться в аспирантуру, быстренько (1-1,5 года) экзамены и на защиту. Другое дело, как поступать с конкретными людьми, у них ведь свои "закидоны" в голове, свои представления как надо писать. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Excellent Member
|
![]()
finmen
Научного руководителя лучше бы найти раньше, до написания, так как высока вероятность переделок А готовое переделывать очень тяжело Кроме того, много тонкостей, связанных с особенностями каждой специальности и конкретного совета То есть надо писать, уже зная специальность и совет, чтобы потом не переделывать |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Member
|
![]()
Очень плохо
![]() Переделывать действительно тяжеловато, только что убедился на дипломе... Я не хочу связываться с конкретным советом или людьми, поскольку не знаю, даже где буду жить через год, не то что будет ли время заниматься наукой. Тем более не хотелось себя чем-то обременять вроде преподавания или каких-то иных обязательств, связанных с аспирантурой или соискательством. Черти что. Ладно, авось как-нибудь решится. Спасибо за совет. Добавлено Cobra Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Newbie
|
![]()
Спасибо fazotron, спасибо finmen, вы вступили в такой интересный для меня разговор, что я и свои вопросы все выяснила!
![]() Добавлено Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Member
|
![]()
Hechicera
Цитата: