![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день! Если есть среди участников форума литературоведы, подскажите, пожалуйста, тему по лит-ре 18 века (или направление для исследований). Дело в том, что мой потенциальный научрук интересуется именно этим периодом, а я больше в 19-м разбираюсь, с 18-м в студенческие годы как-то не сложились отношения. А теперь вот предложили мне заняться этим периодом, т.к. работу по 19-му веку руководитель брать не хочет... А мне хочется попасть к нему.
Заранее благодарю за советы :-) |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Full Member
|
![]()
Вряд ли Вам кто-то даст НАСТОЛЬКО подробный ответ! *Я не литературовед, но если бы меня попросили помочь определить направление исследований в какой-либо отраслевой социологии, это бы меня поставило в тупик. *Сферу научных интересов за Вас и Вашего научного руководителя, к сожалению, никто не возьмется определять.
Лучше всегда делать то, что интересно Вам, а не руководителю. *Но жизнь есть жизнь, если нет других вариантов: 1) Попробуйте тупо сделать поиск в И-нете "литература 18 вв". * 2) *Начинайте начитывать материал, вдруг сами на что-то наткнётесь интересное. 3) Почитайте авторефераты, сделанные в этой области в последнее время. Они обозначат "белые пятна" 4) Лучше всего загрузите руководителя. Если он(а) так этим периодом интересуется, пусть расскажет/подскажет. *К тому же он(а) уж точно знает что уже перепаханно, а что неизученно. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Alyonka права...
В первую очередь поспрашивайте у научного: какие темы на данный момент недостаточно изучены и перспективны (что очень важно). На такой вопрос ваш науч. рук. просто обязан дать ответ. Не может же он сидеть один на десяти стульях. Что-то ему интересно из 18 века, но руки не доходят. Вот пусть и передаст это своему молодому коллеге, то есть вам ![]() Не забудьте про актуальность темы. Хотя я не знаю, для вас, литературоведов ![]() ![]() Вы не написали, вас интересует отечественная или зарубежная литература? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Full Member
|
![]()
Solveig
Цитата:
gegcbr Кстати, вот еще нашла тут про выбор темы http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=635 |
|
![]() |
![]() |