![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Ситуация следующая:
В этом году закончил ВУЗ в провинции. Недавно появились планы поступать на будущий год (весной и/или осенью) в столичную аспирантуру. Рекомендация ГАКа не проблема - подумай я об этом раньше. Теперь, мне сказали на кафедре, получить уже невозможно. Но, в то же время, есть информация, что с этого года она не является обязательным условием для поступления. Так ли это? И еще такой момент, так как я планирую поступать год спустя, и в трудовой будет 3 года стажа + рекомендация. Есть ли вообще нужда в рекомендации ГАКа? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Список документов, представляемых при поступлении в аспирантуру.
1. Заявление на имя ректора. 2. Заверенная копия диплома об окончании ВУЗа 3. Копия или ксерокопия приложения к диплому. 4. Список научных трудов. 5. Отзыв кафедры о результатах собеседования с поступающим (за подписью заведующего кафедрой и предполагаемого научного руководителя). 6. Автобиография. 7. Личный листок и 2 фотографии (3х4 см). 8. Для лиц, сдавших кандидатские экзамены, удостоверение по форме 2.2 *(если сдавали, например, канд. экзамены в магистратуре) Рекомендательное письмо (отзыв) от вашей кафедры, где получили высшее образование - это желательно, но не строго обязательно, важен и обязателен отзыв кафедры, в которую поступаете в качестве аспиранта. Без отзыва вашей кафедры, где учились, как правило, будет меньше шансов (или вообще никаких шансов) поступить в бесплатную аспирантуру, а в платную этот отзыв ненужен, достаточно отзыва кафедры, куда поступаете в качестве аспиранта. P.S. ГАК вообще здесь не причем, отзыв пишет бывший научный руководитель и подписывается руководителем и заведующим кафедрой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
"P.S. ГАК вообще здесь не причем, отзыв пишет бывший
научный руководитель и подписывается руководителем и заведующим кафедрой. " Допустим так. Бывший научный руководитель? Такого не было. Был руководитель дипломного проекта. Если отзыв или письмо с кафедры, то это вообще не проблема. Но, обычно, после защиты составляется некий протокол и дается рекомендация к поступлению в аспирантуру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
У нас на защите диплома тоже поднимался вопрос по поводу протокола ГАК "о рекомендации для обучения в аспирантуре непосредственно по окончании высшего образовательного учреждения", однако как пояснил председатель ГАК эта рекомендация будет иметь значение исключительно для своего "родного" вуза. На практике особого смысла она не имеет, ввиду того, что она даже не включена в список документов лица, поступающего в аспирантуру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, поясняю. Получила такую бумажку. В свой "альма-матерь" в аспирантуру не поступила - оказалось, как-то случайно - шо тема диплома, вернее так - специальность по теме диплома - в альмаматери есть только докторантура..(ну это отдельная грустная история). Решила пробить стену головой, я ж право имею
![]() ![]() ![]() Прошло время... Умные люди пояснили - эта бумажка имеет ценность только в одном случае: закончив в 2009 весной, вы сразу же поступаете в аспиратуру альмаматери на бюджет. Иных вариантов нет. Иначе - клеете ее на стену, как воспоминания бурной юности, если у вас нехватка обев... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Киберпанк
|
![]()
Vica3, это именно что "бумажка" и никакой ценности (ну разве только личной) она вообще не имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() В моем конкретном случае дело было в 2001 году, рекомендации я ест-но не получил, чай не ботан какой, но председатель экзаменационной комиссии отметил меня вторым особо выдающимся студентом, чей ответ порадовал своей необычайной осмысленностью. Гы... ![]() Сразу после этого ко мне подбежал руководитель дипломной работы и начал меня уговаривать поступить в аспирантуру на бюджет, правда со словами, что если не получится на бюджет, то тогда на комм. (платной )основе. Вот. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |