![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день!
Сложилась проблема следующего характера. Писала кандидатскую диссертацию (менеджмент) на примере конкретной компании (там же и апробировала и внедряла). Прошла предварительную защиту, стала уже готовить диссертацию к совету, но в связи с обострением политической ситуации и санкциями компания советует не использовать название компании в самой диссертации в тех местах, где используется информация о заработной плате и других внутренних процедурах (компания старается не светиться в СМИ). Там где пишу про апробацию и внедрение конфиденциальной инфы особо нет, справку о внедрении так же дадут. Моим предложением является писать основную часть без указания названия компании с пометкой, что название компании не разглашается в целях сохранения конфиденциальной информации. Например, "Исследование выполнялось на базе крупной международной компании, которая занимается ... ", а все остальное оставить без изменений и использовать данные, которые имеются. Со своей проблемой дошла до председателя своего совета, кто-то говорит, что так можно писать, кто-то сразу открещивается и говорит, что это не диплом,чтобы на примере компании Х писать. Председатель сказал, что надо подумать, ещё посоветоваться. Вот советуюсь, помогите,пожалуйста, можно ли сделать такой финт ушами. Т.к. использование названия компании грозит увольнением при раскрытии сего факта. Спасибо большое заранее! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Levin, Ваша позиция верна, придерживайтесь её.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
пишите- на примере выборки (токо обоснуйте ее) предприятий сферы кролиководства Тамбовской губернии, в том числе - компаний Х, У и Z. Отдельные элементы внедрены в компании Х, остальные в других компаниях
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
nauczyciel, спасибо большое за ответ! Посоветуйте,пожалуйста, а как можно тут аргументировать при разговоре в совете? как их убедить? Что это общеизвестная практика?
Данные компании закрыты, но они есть в обзорах, которые делают консалтинговые компании, ссылку на бумажный источник я дать могу, но данные обзоры можно только купить. Следует давать подобную ссылку в работе, как подтверждение, что я компанию не придумала? И нужно ли делать отметку в диссертации и автореферате, что название не оглашается для сохранения конфиденциальности или просто писать, что базой исследования является крупная международная компания без каких-либо ссылок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Лучше так. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Vica3, Спасибо большое за совет! Да, я такой вариант тоже предлагала. Писать на примере группы компаний. Этот вариант покритиковали, сказав, что если я буду писать о каких-то внутренних общих процессах, по моему мнению, схожих в подобных компаниях, то это уже будут философские рассуждения, ничем не подкрепленные.
Один "эксперт" сказал, что если данные закрыты, то я вообще не могу их использовать, что вся ваша диссертация фундаментально не может быть научной работой в силу того, что данные вне доступности. Это меня ошеломило, конечно, но другие члены совета и просто грамотные люди, говорят, что коммерческую тайну никто не отменял. Может ли ВАК действительно развернуть такую диссертацию, если я не подкрепляю каждую цифру и схему ссылкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что значит не подкрепляю??? Ссылки вида: Должностная инструкция старшего дворника ООО "Кроликобелка". Тамбов. Машинопись. 1 с. = никто не отменял. Вы не обязаны вкладывать ее в приложение, но сослаться Вы на нее можете и должны)) |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
nauczyciel, Немножко не поняла про какой договор на выполнение работы Вы говорите?
Данные могут купить только участники обзоров c условием о неразглашении,конечно. Т.к. затем я всё же компанию упоминаю в апробации и внедрении, то всё же не хочу лишний раз рисковать. Добавлено через 10 минут Vica3, ![]() Последний раз редактировалось Levin; 26.05.2015 в 14:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
4gost, здравствуйте! Абсолютно согласна.
Кстати, вариант Для Служебного Пользования тоже был озвучен. Но председатель сказал, что даже если мне такую справку дадут от компании, что типа конфиденциальная информация и все дела, то это почти 100% вызовет вопросы у ВАКа, а лишний раз никто не желает туда идти и разбираться. |
![]() |
![]() |