![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Я поступил на работу в НИИ, но оно к сожалению ни ФГУП, т.е. не имеет право на отсрочку для своих работников, правда, в соответствие с ежегодным письмом МО его работников не берут в армию, но письмо носит рекомендательный характер + там есть оговорка о том, что давать отсрочку не призванным приказом МО, а на меня есть приказ о призыве, т.е. в суд со спрвкой из этого НИИ не пойдешь.
В этом НИИ есть аспирантура, естественно, имеющая гос. акредитацию. Мне сказали, что работая на полном рабочем дне я могу обучаться в очной аспирантуре, так ли это? И каким законом регулируется? Ссылку на закон (лучше конкретный пункт?) Это то: П О Л О Ж Е Н И Е о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации 57. Аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре, при условии выполнения индивидуального плана, имеют право быть зачисленными на штатную должность, либо выполнять работу на иных условиях оплаты. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||
Администратор
|
![]()
Asterix
Цитата:
Цитата:
Оно же: http://www.edu.ru/db-mo/mo/Data/d_98/814-1.html Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#3 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Администратор
|
![]()
Asterix
Цитата:
Трудовая кижка должна храниться в аспирантуре. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Работать можно весь день,но официально переоформят на полставки, оклад тоже будет меньше, но премию могут оставить, вы же всё равно весь день будите в НИИ.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Для аспирантов на бюджетной основе наш декан требует постоянного присутствия в университете. Платные же появляются всего пару раз в год. Законны ли его требования?
У меня дилема: поступать или не поступать. На платную денег нет, а на бесплатную останавливает требование декана постоянно торчать в университете. Я готов проводить пары и сразу уходить из университета. Бросать основное место работы (я работаю по договору, совмещать работу с университетом могу), естественно, не хочу. Что скажете? |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Администратор
|
![]()
MOF
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
А законно ли требование декана об увольнении с работы, где я работаю по трудовому договору?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
|
![]()
MOF
Законно с его стороны требовать, чтобы аспирантура была Вашим основным местом работы. Там должна находиться Ваша трудовая книжка. Если работа по договору сейчас является Вашим основным местом работы, то требование декана законно. По договору Вы можете работать как по совместительству в свободное от основной работы (аспирантуры) время. Вам имеет смысл не увольняться, а переоформиться. |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]()
в нашей аспирантуре отказываются открывать и вносить запись в трудовую книжку очным аспиратнтам.
дайте ссылку на закон, плиз |
![]() |