![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Пусть есть диссертация. Я ее переделываю, издаю монографию Электронную. К ней применят эти услуги:
Скрытый текст
Присвоение международного индекса ISBN. Проставление классификационных индексов (ББК, УДК). Проставление авторского знака ©. Формирование выходных и выпускных данных. Передача 5 экземпляров издания на CD-дисках в Информрегистр (аналог книжной палаты для электронных изданий — http://www.inforeg.ru/depoz), после регистрации в Информрегистре, издательству предоставляется регистрационное свидетельство обязательного федерального экземпляра электронного издания (автору высылается копия). Передача текста монографии или учебника в РИНЦ и в электронные библиотеки-партнеры издательства. Пусть все манипуляции по ней сделали. Это означает, что я не имею права защищать диссертацию, т.к. в ней содержится тот же самый текст? И теперь, если защищать, - то монографию? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Сержик, чушь, монографія - одна из форм публикаций результатов диссертационного исследования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И еще: Вы имеете полное право отказаться от передачи ПОЛНОГО ТЕКСТА в библиотеки-партнеры издательства (за продажу которого деньги получают библиотеки и издательство, но отнюдь не Вы). Тогда Ваш вопрос будет исчерпан. Добавлено через 4 минуты Может, спокойнее издать обычную? И, более того, не заносить ее в РИНЦ? И всего за три недели? |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Сержик, Кравец прав.
Но, если уж так важно сделать электронную из диссера - лучше уж тогда ДО защиты сделать регистрацию через ОФЭРНиО (тект монографии никуда не уйдет, а в РИНЦ запись будет о ней), а уже потом - хоть в информрегистр, хоть к черту на рога.... Добавлено через 1 минуту докторенок, ага, а потом он будет доооолго доказывать, сколько у него там процентов авторского текста в самом диссере... Вы забыли о "технической проверке на плагиат"? Или верите в том, что при каждом ДС сидит умный профессиональный специально-обученный человек " с добрыми усталыми глазами", который будет разбираться - откуда вставки - из монографии соискателя или из работ Васи Пупкина? |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Vica3, хочется верить, просто я пишу по сути, а не по факту, если бы ТС спросил про возможные подводные камни, тогда бы я бы подумала про этот антиплагиат, а так я писала с юридической точки зрения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Так в Ваших статьях, тоже похожий либо часть того же текста, что и в диссертации. В конце автореферата пишут, что основное содержание работы отражено в таких то статьях ВАК, конференций, монографии тоже в список вставляют. Я кстати уже 2 монографии опубликовал (правда не электронные) по теме будущей докторской и обязательно включу их в автореферат.
|
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
А чем плохо занесение в РИНЦ? Каждый журнал хвастается, что тексты автора в РИНЦ заносятся. Подвох-то в чем? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
последующей технической проверкой текста диссера на плагиат. более - ничем.
На пальцах: до этой чудо-системы мы вставляли статьи в диссер, сшивая его - не перефразируя. Теперь, из-за чудо-проверок - приходится весь текст диссера пересказывать по 33 раза разными вариантами |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Потому что... Потому что ещё вопрос есть. ))) http://aspirantura.spb.ru/forum/show...49&postcount=3 Я не пойму юридической формулировки Кравца: что за авторская справка, и почему издательство будет получать деньги в обход меня? Разве имение оригинала федерального экземпляра электронного издания Изданием, и наличие лишь копии у Автора дает им право продавать мой труд без отчислений? Добавлено через 6 минут Или такая еще формулировка в договоре: "Автор передает Издательству исключительное право на Рукопись в полном объеме (ст. 1234 ГК РФ) с момента заключения настоящего Договора. Исключительное право передается Издательству на безвозмездной основе, на срок один год со дня подписания данного договора". Смотрим статью 1234 ГК РФ, пункт 3: "По договору об отчуждении исключительного права приобретатель обязуется уплатить правообладателю предусмотренное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное" - а вот и предусмотрено! То есть, это и есть то самое условие, что они могут продавать мое произведение сколько влезет - и не платить? Добавлено через 2 минуты Или это означает, что я 1 год не могу передать материал в другие издательства? |
|
![]() |
![]() |