Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.01.2016, 11:17   #1
Paul Kellerman
Gold Member
 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: F000:FFF0
Сообщений: 1,820
По умолчанию Научные итоги 2015

Думаю, все же это более профильно для аспирантов и ППС.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.01.2016, 11:50   #2
прохожий
Заблокирован
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 7,467
По умолчанию

Ну здесь можно написать. Оформил, но пока статьи зависли в редакции.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 12:05   #3
4gost
Platinum Member
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: default city
Сообщений: 4,226
По умолчанию

Удалось опубликовать две WoS-статьи и одну ВАК. Причем ВАК-статья образовалась почти случайно: отправлял тезисы на конференцию, через какое-то время звонок из оргкомитета: "мы тут Ваш доклад вместо устного поставили как пленарный, можете по его мотивам написать статью к следующему понедельнику?"
Еще две статьи давно готовы, но будут отправлены в редакцию уже в этом году - одна сразу 11 числа, другая - как будет готово экспертное заключение.
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 16:10   #4
Uzanka
Gold Member
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 1,218
По умолчанию

Сижу, пишу финальный отчет по своему постдоку. Решила тоже подвести итоги года. Будет много букв )) я редко пишу, но много ))

По науке все хорошо. Удалось опубликовать 4 ВоЗ статьи + 3 Скопус (это просидингсы конференции. Хорошая конференция в нашей области. В скопус входит точно, а в ВоЗ не уверена). Еще две статьи приняты и вскоре будут опубликованы. Одна из них в очень хорошем журнале в нашей области, где печатается не только сама статья, но и биография авторов. Таких статей у меня еще не было ))) Много статей написанных и уже поданных. Но в нашей области процесс публикации - это не месяцы, а годы, поэтому поданных статей (что-то только подано, что-то уже после первого круга рецензий, что-то после второго и на этапе принятия решения) у меня накопилось штук 12. Запас из статей на будущее есть )) Но надо двигаться дальше. Это всё старые достижения.

Скрытый текст
По науке у меня три направления работы с коллегами. По одному всё хорошо и тут нам предложили написать книгу (изд-во Шпрингер). Честно говоря, я бы отказалась, так как не чувствую в себе уверенности для написания книг. Но соавтор решил взяться за это дело. Будем писать. По второму направлению работаю с коллегой из России и тут тема уже почти исчерпана, надо двигаться дальше и в новом году открывать новые направления от этой ветки. По третьему направлению сотрудничество с иностранным коллегой, но какое-то странное и вялое - 1 статья в 2 года только подана в журнал. И прежде чем подать статью в журнал на рецензирование мой коллега сначала показывает и обсуждает ее с другимим своимим коллегами из разных стран и университетов.. мы исправляем, снова спрашивает коллег, снова исправляем. В общем, через 2 года только подали статью в журнал. Так и сотрудничаем. Я до сих пор не поняла - это такой стиль работы конкретного человека или это же так принято у зарубежных коллег? Но сильно по этому поводу не нервничаю. Три направления - это очень тяжело. Реально работать хорошо только по двум. Во всяком случае, у меня так получается.

По конференциям все предстазуемо. В этом году были на 2х. В последние 3 года стали ездить только на "инженерные" конференции, т.е. по моей тематике. Раньше ездили на конференции по численным методам, но всё-таки это несколько не то. Плюсы, например, в том, что познакомилась с коллегами по своей тематике из России. У нас уже сложилась своя компания, потому что "костяк" всегда приезжает на подобные конференции. Теперь более-менее представляю научные центры по своей теме в России. В этом году я впервые вела секцию на конференции. Организаторы предложили, а я не отказалась. Интересный опыт. Немного страшно, но в принципе нормально. В этом году подали еще 4 статьи на такую же конференцию в 2016 году. В ферали должны сообщить сколько статей примут. Если примут все 4, то снова придется делать два доклада. Это тяжело. Но на один орг.взнос можно подать две статьи и коллеги из России просили от них подать, не могдла отказать, поэтому подали по максимому. Статью опубликуют только если она принята, оплачен орг.взнос за нее и сделан доклад по ней. Такие правила конференции. Еще в этом году мне впервые предложили выступить с пленарным докладом на международной конференции, правда, в Индии. Хотя там всё честно - они оплачивали все затраты, т.е.реальный такой пленарный доклад. Но я не поехала )) Это был уже конец года и проблемы с работой.

Проблемы с работой. Мой контракт постдока закончился. Я отработала здесь 6 лет. Чтобы получить новую научную ставку (постдок дается только 1 раз, а кроме постдока, здесь есть специальные научные ставки на 5 лет с хорошей зар.платой) надо сильно постараться. Конкуренция такая, что просто кошмар. Во всяком случае, мне пока ничего не дали. Три раза (года) подавала и два отказа. Третий раз - это конкурс в этом году, но решения пока нет... жду, надеюсь. С января я просто домохозяйка. Реально задумалась имею ли я право теперь подписываться адресом моего университета.. С одной стороны, начальство ценит (и напрямую мне об этом сообщает) и статьи у меня в хороших журналов и адрес их научного центра на этих статьях - это огромный плюс нашему университету. С другой стороны, никакой финансовой поддержки они мне сейчас не оказывают. В общем, пришлось адресовать начальству данный вопрос. Итог простой: подписываться надо адресом нашего университета и научного центра, за это они мне оплатят конференцию, но зар.платы не будет )) Дело в том, что я записана исполнителем по гранту нашего научного центра, но зар.плату с этого гранта списывать нельзя. Оплатить конференции и т.п. можно. Кстати, открывались ставки в нашем университете, в нашей группе статистики. Я, конечно, подавала документы. Получила интересный опыт получения работы в Португалии. Если коротко, то было 27 заявок на самую начальную позицию лектора. К конкурсу допустили 11 человек. Допуск давался только тем, кто за последние 5 лет опубликовал как минимум 5 статей по ВоЗ (так как департамент математики, то разрешалось вместо ВоЗ засчитать статьи из американской или немецкой математической базы данных). Вот такой интересный первоначальный срез. Всех, кто допущен к конкурсу, потом проранжировали. Я получила 6 место из 11 допущенных. А ставка одна, т.е. вероятность получения этой ставки у меня почти 0. Надеюсь, что не будут вызывать на интервью, так как с 6-ым местом точно ничего не выгорит, а готовиться к интервью просто так не хочется.Интересно было узнать как они ранжируют кандидатов. В принципе, оценка состоит из многих составляющих, но 60% оценки занимает оценка вашего СВ. А именно, всё очень просто. Они считают кол-во цитирований ваших статей по ВоЗ без самоцитирования. Вот такой показатель. И это то, что им нужно. В общем, занятный опыт получения работы в Португалии. Еще раз напоминаю, что это самая низкая лекторская ставка... самое начало.. и такие требования.. Да, университет занимает 2 место по Португалии в международных рейтингах, т.е. университет серьезный.. может быть поэтому.

По саморазвитию. Прошла два интересных курса на курсейре от Вышки: эконометрика и ЛаТех. Эконометрику прошла не до конца, буду разбирать снова и более детально. Курс по Теху прошла с удовольствием. Дипломы, в принципе, не нужно.. Нужны просто знания. Тех я знаю неплохо, но вот стилевые файлы никогда сама не писала. С помощью образцов преподавателя смогда сделать свои стилевые файлы для конференций. На мой взгляд, получилось красиво )) и неповторимо )) Смогла также вставить отсчет времени на слайды, чтобы видеть сколько осталось до конца доклада. Давно хотела такую фишку, а тут поспрашивала на форуме этого курса у преподавателя и группы поддержки.. Всё получилось. Вообще, в прошлую сессию ребята, которые помогали вести курс по Теху, очень сильно помогали. Молодцы. По эконометрике, кстати, тоже была отличная команда. Что еще? Освоила Менделей. Теперь пользуюсь регулярно. В плане поделиться ссылками и статьями с коллегами всё-таки удобен дропбокс, но место в нем ограничено, поэтому Менделей использую как свою бибилиотеку для скаченных статей. У меня их много. В принципе, привыкла. Удобно. Еще разобралась с publons.com и завела там эккаунт. Это удобно для тех, кто работает рецензентами. Там остаются записи для каких журналов и когда вы работали рецензентом. Удобство в том, что вместо перечисления журналов в СВ (для которых вы работаете рецензентом) можно дать просто ссылку на свой профиль в publons и там вся это информация есть. Очень удобно. И это становится трендом. Я уже видела несколько СВ, где указывается работа рецензентом именно в таком формате. Надо себе теперь поправить СВ и веб страницу. Последнее - книги. Если честно, то ничего нового не прочитала ((( не успеваю, а надо. Пока только нашла интересные, которые хотелось бы освоить.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 18:05   #5
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,391
По умолчанию

Нихрена не делал по науке весь год. Хотя реальными исследованиями занимался активно (как никогда ранее), например среднеазиатскими исследованиями, но все эти отчёты strictly confidential, и никогда не для публикации. Там даже небольшие результаты в плане статобработки наблюдений, но тоже... А так - науки никакой. Если бы Домохозяйка не пристроила кусок моей старой диссертации в нашу общую монографию, то даже отчёт по кафедре и диссраету закрывать было бы нечем...
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 18:13   #6
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Почти ничего не сделал, по сравнению с 2014: всего 3 Scopus и 4 ВАК статьи. Ну, монография на 250 страниц. Но это так, отходы производства.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 18:17   #7
прохожий
Заблокирован
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 7,467
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Почти ничего не сделал, по сравнению с 2014: всего 3 Scopus и 4 ВАК статьи. Ну, монография на 250 страниц. Но это так, отходы производства.
судя по всему меньше чем на "Войну и мир" вы в будущем не рассчитываете
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 18:52   #8
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
судя по всему меньше чем на "Войну и мир" вы в будущем не рассчитываете
Ага. На фонтан-памятник возле своего ЛТП: Хогфазер разрывающий пасть писающему мальчику Хиршу.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 01:47   #9
nauczyciel
Platinum Member
 
Аватар для nauczyciel
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,774
По умолчанию

Опубликовал две статьи в хороших журналах. За гонорар. Традиционно принял участие в конференции TransComp (декабрь, Закопане).
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 02:25   #10
Twuk
Advanced Member
 
Аватар для Twuk
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 253
По умолчанию

Ездили с корешем на Австрийскую конференцию этой осенью, выступили с докладом. Ничего особенного, регулярно так делаем, точнее делали сейчас то уже вряд ли получится. Но доклады обычно указывали как "тезисы конференций и докладов" в научных трудах. В этот раз австрияки выпустили сборник по результатам конференции и присвоили ему ISBN. Как понимаю полноценная публикация, что лично меня радует неимоверно.

плюсом одна ВАК публикация, спасибо МЮрию за помощь. Не густо, но хоть так.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru