![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Как правильно действовать при поступлении в аспирантуру. Идти сразу же на профилирующую кафедру и искать себе научного руководителя и в случае успешного результата идти подавать документы. Или идти в отдел аспирантуры подавать документы и там узнавать о возможных научных руководителях.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
В какую аспирантуру ты поступаешь? В том же ВУЗе, который заканчивал? Если так, то по идее поиск научного руководителя должен был совершаться "естественным путем" в процессе обучения еще на старших курсах. Если поступаешь в чужой ВУЗ или научный институт, конечно первый путь. Отдел аспирантуры - сугубо формальная, бумажная организация, туда ходят главным образом с оргвопросами.
Название темы немного поправлю, чтоб было понятнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Администратор
|
![]()
Sancho
Цитата:
Это кафедра Вашего ВУЗа? Если да, что среди профессорско-преподавательского состава есть кто-то, кто читал Вам лекции или вел практические занятия. Начните с беседы с ними. Они Вам помогут сориентироваться. Но не опирайтесь на их слова как на истину в последней инстанции. Они могут, не подумав, что-то бросить, а на Вас это сильно повлияет - не надо. Если Вы на кафедре никого не знаете, все равно придите поговорить. Имейте намерение поговорить с начальником кафедры, но можете изложить свое желание учиться на кафедре в аспирантуре всем, кого там встретите. Поговорите - сразу можете идти в отдел аспирантуры. В общем - мелькайте там, проявляйте активность и заинтересованность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте! Хотелось бы узнать:
1. Кому дают рекомендацию в аспирантуру и кто даёт? 2. Как "подойти" к преподам, чтобы они меня "заметили"? Я всё время стесняюсь, мне кажется, что могут сказать, мол ага, от армейки хочешь закосить. 3. Даёт ли красный диплом какие-либо преимущества? Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Вне категорий
|
![]()
pacanchik
Цитата:
![]() Отличаться от всех, демонстрировать заинтересованность в предмете, следовать советам, которые неизбежно начнут поступать, как только преподы увидят, что то, чем вы занимаетесь, вам не безразлично (в отличие от многих других студентов), не стесняться задавать вопросы (а их не может не быть). Если вам действительно интересно какое-то направление в науке, а не обычный откос от армии, то сделать это все несложно. Кстати, когда или если вам предложат "сотрудничать" в той или иной форме, советую попробовать несколько направлений, чтобы лучше понять, чего же вы все-таки хотите. Что касается откоса от армии -- да, встречаются и такие преподы, которые в лоб спрашивают. У моего друга так спросили, он стушевался, начал чего-то бормотать, выглядело это не очень. Так что если и спросят, имхо, лучше встречать этот вопрос спокойным взглядом (тем более вы к нему готовы) и уверенным ответом: "Да, это тоже имеет значение". В этом ничего постыдного нет, в конце концов, какое кому-то дело до этого, им главное, чтобы вы наукой занимались (или на кафедре работали), а не баклуши били, а уж ваша мотивация -- ваше личное дело. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Silver Member
|
![]()
pacanchik
Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
А может быть такое, что на бюджетные места в аспирантуре возьмут блатных, а другие останутся не у дел?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Silver Member
|
![]()
pacanchik
Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Вне категорий
|
![]()
pacanchik
Цитата:
![]() P.S. Все, что я вам тут толкаю, есть моя собственная тактика, которую я применяю уже 1,5 года, но результатов пока нет -- в смысле, я еще не аспирантка ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Меня так вот именно вопрос о блатниках и беспокоит. Тактика у меня - нападение и кстати действует пока. Все знают что собираюсь поступать, есть публикации и еще собираюсь сделать, диплом пишу (вернее два) почти в том направлении. Но все равно вопросов море, а отвечать на них никто не желает. Так что скудность информации - это отличительная черта процесса поступления в аспирантуру, прямо как в масонскую ложу
![]() Я уже перестал беспокоится по этому поводу - просто готовлюсь и все! |
![]() |
![]() |