![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день, коллеги!
Неоднократно слышал, что существует положение о том, что академик РАН может руководить диссертацией по любой специальности. Однако, официального документа об этом так и не нашел. Существует ли он вообще в природе? Дело в том, что я непрофильный ученик у руководителя (в рамках одной широкой специальности - медицины). Нас эта ситуация устраивает. Но много злых людей мне пеняют на этот счёт. Буду признателен за ссылку на нормативный документ или диссертации, защищенные под руководством непрофильного руководителя. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
surgery, никаких официальных запретов на этот счет нет (причем не только для академиков), поэтому все разговоры на этот счет - привычки и ""традиции" конкретной отрасли, а то и отдельных изб.
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Excellent Member
|
![]()
Несколько примеров есть, когда академик РАО М.Н. Берулава был руководителем экономических диссертаций (2002-2010), выполненных в Сочинском НОЦ РАО (теперь расформирован) Он там, кстати, и дис совет по экономике возглавлял
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Спасибо, очень интересно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
surgery, сиесняюсь спросить, а бесплатный билет в женскую баню академику не положено?
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
Только номенклатурное ателье на Ленинском ну и может поликлиника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Узнаю изысканный уровень юмора мАсковских учёных.
![]() |
![]() |
![]() |