![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
В общем, дорогие генацвелле и партайгенацвелле, пополнил я счастливые ряды зеркальщиков.
Приобрел себе Кэноновскую тушку любительского уровня (по функционалу посмотрел - то, что в моей камере есть - по пленочным временам это уровень Nikon F90 - подтоповая модель - фактически F5-light - режим серийной съемки 5 кадро в секунду, синхронизация на 250 и т.д....). Туша шла с китовым стеклом 18-55 родным кэноновским, но я сразу приобрел к нему Сигмовский суперзум 18-250 с дырками 3,3-5,6... Смысла флюродросить на совсем уж большие дырки не вижу, потому что на (эквивалент 35 мм) 30-50 мм - 3,5-4 - у меня на пленочных боке-шмоке вполне себе рисовал и на пленке, а на длинном хоботе там вполне себе боке и на меньвих дырках выходит. Картинка приятная. все работает вроде. по совместимости проблем никаких, в кофр. рассчитанный на кэнон с китовым стеклом - все влезает. Бленда в комплекте есть + я докупил УФ Светофильтр для защиты).... Пока фиксы покупать не планирую..... Может есть смысл взять переходник 42 мм на EF байонет и поюзать совковую резьбовую неавтофокусную оптику.... (хотя, конечно, беззеркальные варианты в этом плане могли быть интереснее, на них черех переходних ставится дальномерная оптика М39, которйо у еня полно, в том числе такие вещи. как Юпитер-8, которые принципиально на зеркало не ставятся - там задняя линза расположена ближе, чем месторасположения зеркала, не говоря уж про всякие Юпитер-12 и прочие Орионы с Русарами, но я широкоугольники не люблю, если честно. но увы - беззеркалки все дороже зеркалок, аналогичного сегмента, а любительского похоже совсем нет). Была мысль на предмет псевдозеркалок типа Nikon Coolpix B700 (а круче P900) зум 60* - 80* - звучит заманчиво как и эквивалентное фоусное расстояние - 2 метра - реальный телескоп, но почитал отзывы, все-таки качесвто картины не то, не полноформатная матрица (хотя бы APS формата) - боке-шмоке отсутсвует. В общем, мыло есть мыло, поэтому решил взять такой комплект. Вспышка встроенная аж на 13 метров при ISO 100 - в 90ые это надо было серьезные профессиональные вспышки юзать.... В общем, пока так.... |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
буквально вчера мне знакомый расхваливал беззеркалку Сони альфа. Мол тот же результат при меньших затратах, чем любой кенон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, EOS1300D
Добавлено через 1 минуту Юрген, в Сони Альфа в линейке по цене конкурента мной вышеназванному нет, а даже уже в той модели - функционал по сути избыточен. в 90-ые и начале нулевых это был набор топовой профессиональной туши. Добавлено через 5 минут Если кому интересно (снятые на Никоновскую мыльницу позаимствованную по случаю у жены) фотки по поездке в Узбекистан. там много нетуристического, но основные достопрмечательности Бухары, Самарканда - запечатлены полностью. https://cloud.mail.ru/public/5UEr/fNm9ALXbU Добавлено через 35 секунд Юрген, у Кэнона тоже есть беззеркалки, кстати, и по цене особо разницы с Соней и Люмиксом я не увидел. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
у меня никон D3200 но никак не обзаведусь нормальными объективами, поэтому по снимкам пока похвастаться нечем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Кстати, прикольно
![]() https://books.google.ru/books?id=f6i...0AF220&f=false Добавлено через 18 минут https://fototips.ru/praktika/plyonoc...formata-35-mm/ Добавлено через 4 минуты если кому будет надо https://fototips.ru/praktika/plyonoc...formata-35-mm/ http://www.kamepa.ru/ Добавлено через 15 часов 39 минут Хороший обзор http://fotoexperts.ru/articles/canon-1300d.html |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
Team_Leader, а видео фотиком снимаете? Если да, какие впечатления?
я тут вспомнил что у меня имеется сломанный пленочный зенит, а на нем объектив гелиос 44м4, в интернете пишут, что это неплохой портретник, оптика светлая. Вот задумался над покупкой кольца-переходника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Что до сонь, то даже RX100 даёт сравнимые с зеркалкой кадры, если не вдаваться в художественные глубины. |
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]()
Юрген, видео я фотиком всегда снимал, даже во времена псевдозеркального люмикса.
Этим фотиком пока не снимал только тестил, общее впечатление по съемке виде на зеркалки бюджетного диапазона: (1) Отсутствие в видео режиме следящего автофокуса - надо принудительно перефокусировать при смене ракусра или фокусного расстояния объектива. Это делается проще с ручной фокусировкой (вырубаете нахрен автофокус) или пинудительной перефокусировкой нажатием на кнопку спуска затвора - этот режим весьма криво включается в настройках, (2) возмжно п (1) является следствием этого пункта 2: бюджетные (до 2К$) объективы весьма шумны при перефокусировке. при этом в беззеркальном режиме автофокус работает медленно - никому неинтересно смотреть на видео как секунд 5 10 идет жужжание мотора автофокуса и фотик натужно ищет фокус, поэтоум особого смысла в следящем фокусе на видео нет - будет только звук автофокуса на всем видео. Поэтому фокусироваься лучше в ручную. (3) На бюджетных моделях туш (по крайней мере у кэнона) ввидео режиме нет серьезного доступа к ручным настройкам экспозици или напрмер выбора приоритета диафрагмы. поэтому если вы хотите делать авторское крсивое видео, например, на открытой дырке, чтоб было карсиво боке - у вас ничего не выйдет, так как фотик работат только в режиме программного автомата ((в видео режиме автомат с приоритетом диафрагмы недоступен) и все что возможно - это только внесение экспокореркции, поэтому по фотикову разумению бокешечка вполне может уплыть за счетсамопроизвольного выбора аппаратом малого значения диафрагмы. Как итог - можно снимать видео с разрешением несколько выше компактной видеокамеры и на более крутую оптику, превосходящую ту, что стоит в камере, но будьте готовы, чо вам придется уйти в дедовский уровень автоматизации процесса фокусировки (и да, так как зум на камере делается нажатием на маленький рычажок, а на фотике надо крутить фокусировочное кольцо - скорее всего при наездах фотик без штатива будет дергаться в отличие от камеры). Как на ранних бетакамах 80ых - вручную (что при определенной сноровке может и неплохо). Да, ограничение длительности видео меньше, чем на видеокамере - там можно даже на моем панасе 2010 года - спокойно и 2 часа непрерывно писать, а на фотик - 30 минут и все. Хотя, запуск виде на фотике быстрее. нажал кнопочку - и мгновенно уже пошла запись, на камере по крайней мере у меня - с полсекунды есть лаг. Как заключение - можно наверное для любителя использовать, например если вы не планируете снимать очень много роликов и длительных, тогда ограничиться одним фотиком в поездке. Если снимать простые сцены без сильной смены ракурсов и наездов - можно даже навернео в режиме автофокуса. В статье по ссылке там все хорошо расписано. Цитата:
Собственно говоря - это основная причина, почему я нераздумывая взял Кэнон... На никон можно сажать только объективы с байонетом F, которые в небольшом количестве делались на некоторые зеркальные модели Киева. Можно в принципе сажать советскую оптику назеркальные Соньки, но там реальные зеркалки (я не уверен что сохранились в ряу) были только в самом дорогом сегменте, а в основном - у них идут так называемые модели с "неподвижным полупрозрачным зеркалом". И все равно там видоискатель цифровой. Добавлено через 3 минуты Юрген, про пляску с http://radojuva.com/2013/02/adapter-...-lens-quality/ |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
конечно я бы не стал сейчас платить деньги за зенитовский объектив при наличии других. Но эта вещь у меня есть, лежит без дела, надо приспособить.
|
![]() |
![]() |