![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте! Прошу помощи вот по какому вопросу: Полученный в ходе работы результат принято выдвигать в качестве научного положения как "МЕТОД расчета...и т.д. и т.п.". Основная проблема для меня состоит в том, что я не могу найти четкой формулировки требований к оформлению МЕТОДА. То есть, например, метод является методом, если в нем есть первое, второе и третье. Существует ли какая-то нормативная база, согласно которой метод характеризуется вот ЭТИМИ признаками, а математическая модель ДРУГИМИ? Пока что я могу только опираться на примеры диссертаций, в которых защищали метод, а также на высказывание одного доктора, что метод должен включать в себя математическую модель и алгоритм. Но так ли это?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Не существует нормативный базы. Более того, в ряде советов не приветствуется термин "Метод", "Методика". Есть алгоритм, модель (разная).
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за ответ! Вот и мне так показалось. Проблемы с советом тоже могут возникнуть, к сожалению
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
У педагогов и господ офицеров "метод" и "методика" встречаются часто. А технари (вежливо) просят разъяснить, какая разница существует между нелюбимым словом "метод" и оформленными понятиями "способ" и "алгоритм".
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |