![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Уважаемые коллеги.
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь отыскать некоторую информацию. В кратце опишу проблему: ВАК Украины в 2007 году внес некоторые изменения в порядок оформления списка литературы который использован в диссертации. Тоесть при использовании диссертации необходимо указать полную дату ее защиты и дату утверждения ее ВАКом. Например вот таким образом: 1. Богатирьов І.Г. Кримінальні покарання, не повязані з позбавленням волі (теорія і практика їх виконання кримінально-виконавчою інспекцією): Дис.... д-ра юрид. наук: 12.00.08; - Захищена 26.04.2006; Затв. 10.09.2006. – К., 2006. – 434 с. А если это автореферат то обязательно нужно указать в какой организации она защищалась. С украинскими работами еще можно справиться и отыскать такую информацию, но вот с российскими уже проблема. При написании своего диссера в качестве теоретической базы, я использовал ряд работ российских ученых. Сами понимаеет без этого никак. А теперь столкнулся с проблемой, нигде не могу найти информации. Вот и решил обратится к Вам. (потому как только на докторских можно на титульном листе найти штамп ВАКа информацией о утверждении, но при этом нет информации о дате защиты) Вот список работ по которым у меня нехватает информации: 1.Белая Н.П. Организационные и правове основы взаимодействия уголовно-исполнительных инспекций с органами внутренних дел и местного самоуправления: Дис ... канд. юрид. наук: 12.00.11; Захищена 2005; Затв. 2005. – Рязань., 2005. –183 с. 2.Грошев А.В. Функции правосознания в механизме уголовно-правового регулирования: Дис. … д. ю. наук: 12.00.08; - Захищена 1997; Затв. 20.02.1998. Екатеринбург. – 1997. – 336 с. 3.Иванов В.А. Рецидив преступлений: Уголовно-правовые и криминологические аспекты: Дисс… канд. юрид. наук: 12.00.08; Захищена 2002; Затв. 2002 – Омск, 2002. – 170 с. 4.Кургузкина Е.Б. Теория личности преступника и проблемы индивидуальной профилактики пре ступлений: Дисс. … д-ра. юрид. наук: 12.00.08; Захищена 2003; Затв. 21.05.2004 – М., 2003. – 423 с. 5.Муравьев В.В. Уголовно-правовые и криминологические аспекты рецидивной преступности молодежи: Автореф. дисс. канд. юрид. наук – Нижний Новгород, 2001. – 35 с. 6.Минязева Т.Ф. Отстрочка исполнения приговора: Автореф. дис. … канд. юрид. наук – М., 1982. – 21 с. 7.Сидорова В.М. Отстрочка исполнения приговора несовершеннолетним как форма индивидуальной ответственности: Автореф. дис. … канд. юрид. наук. 12.00.08. – Свердловск, 1978. – 22 с. 8.Старков О.В. Криминологические проблемы исполнения уголовного наказания: Дис. … д-ра юрид. наук: 12.00.08; Захищена 07.1998; Затв. 16.04.1999. – М., 1998. – 429 с. 9.Сысоев В.М. Организация и правовые основы функционирования уголовно-исполнительных инспекций: Дис…канд. юрид. наук. 12.00.11; Захищена 2004; Затв. 2004. – Рязань, 2004. – 199 с. 10.Филимонов В.Д. Общественная опасность личности преступника (уголовно-правовое и криминологическое исследование): Автореф. дисс… докт. юрид. наук / – М., 1971. – 32 с. Если кто может помочь с такой информацией буду очень признателен. А также всегда буду рад помочь коллегам свопросами которые связаны с Украиной. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]()
halik
Дату защиты можно посмотреть на второй странице автореферата любой диссертации. С датой утверждения - проблематично. Можно пробовать писать письма (звонить) в дис. советы, где была защита (адрес и телефон также есть на второй странице автореферата). Есть вероятность, что скажут. Цитата:
Не обещают ли восстановить движение электропоезда Львов - Перемишль? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за оперативный ответ.
О том, что в автореферате указана дата защиты мне известно. Но не все авторефераты есть даже в РГБ. Я всетаки надеюсь, а вдруг сами автора отозвутся или их знакомые. Что касается поезда который Вас инетерсует то вот такая информация. Извините, что на украинском я думаю Вы все разберёте. Міжнародний потяг Львів-Перемишль створює для Львівської залізниці щораз більше проблем. Ні для кого не є секретом те, що ним дуже часто послуговуються задля того, аби перевезти через кордон контрабанду. Проте, останнім часом такі випадки узагалі відбуваються систематично. Досвідчені контрабандисти знають у потязі кожну шпарину, у яку можна заховати цигарки або горілку. Ховають їх у вагонах, розкручують плафони, піднімають решітки у тамбурах. Своєю чергою, прикордонно-митні служби цей поїзд перевіряють особливо ретельно, оглядають усі технологічні порожнини. У результаті цього поїзд повертається до Львова ніби після проведених у ньому бойових дій. Треба сказати, що польські митники “не бавляться” з відкручуванням болтів, а ломиками виламують дірки до схованок, внаслідок чого пошкоджується внутрішня обшивка вагонів, виходить із ладу електрообладнання та вентиляція. А про естетичний вигляд вагонів і поготів ліпше мовчати. Постійне «перетрушування» цього поїзда завдає Львівській залізниці величезних збитків. На поточні ремонти витрачається багато коштів, але вже через деякий час він знову виглядає як після війни. У звязку із цим, керівництво залізниці прийняло рішення у силу своїх можливостей перешкодити перевезенню через кордон контрабандних товарів. Відтак, із 20.07.07 поїзд № 76/75 Чернівці-Перемишль у попередньому режимі курсувати більше не буде. Замість цього із 20 липня їздитиме електропоїзд № 809/810, сполученням Львів-Перемишль складом 8 вагонів. А поїзд № 76/75 діючою періодичністю та розкладом курсуватиме лише із Чернівців до Львова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]()
halik
Спасибо за информацию. Правда, вопрос был про отмену электропоезда №809/810 с 20 ноября 2007 г. Не собираются ли его возобновлять? А то осенью очень удобно было в Польшу ездить на этом поезде. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Трудно сказать, что может быть.
Некоторые моменты можно проверить и естественно поставить в вину автору. Вот и хочется максимально себя обезопасить от этих проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
halik
Хорошо, конечно, перестраховаться. Но, мне кажется, Вы несколько преувеличиваете. Вы же делаете ссылки на авторов, то есть плагиата у Вас нет. А кого когда утвердили - так уж ли это важно? Например, если бы Вы сделали ссылку на мою диссертацию без указания даты утверждения, я бы совсем не обиделся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Я не переживаю за авторов. Меня волнует наш долбаный ВАК. Они там уже совсем с катушек слетели если такое выдумывают.Технический отдел проверяя раоту будет оценивать это как нарушение. Короче вынуждают не ссылатся на диссертации, а таким образом еще больше возникнет проблем. не дай ссылку уличат в плагиате. Короче палка двух концов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
halik
Да уж, страшное дело украинский ВАК А почему бы Вам не защититься в России, Белоруссии или Польше? Таких проблем в этих странах нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
И какой прок от диплома России, Польши или других стран? У нас не признаюь таких дипломов, а тобиш никаких доплат, продвижений в карьере и быть не может. Плохо, у меня нет возможности отсканить последний Бюлетень ВАК Украины, где расписано как отказывали человеку который защитил диссер по истории в России (в ун-те им. Ломоносова) и подал документы у нас для нострификации. Вы бы все сразу поняли. ВАК это скорее политический орган.Как мне думается, товарищи которые занимают хорошие должностя поставили на поток написание диссеров и они естстественно не зависимо от качества проходят на ура. А вот те кто пишет работу сам по себе над ними и измываются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]()
halik
Цитата:
![]() |
|