![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Со скорбью сообщаю, что в ноябре 2007 г. была разобрана на металлолом УЖД Нижний Тагил - Висимо-Уткинск, дорога с более чем столетней историей.
Считаю это трагедией для всей страны, а Свердловская область с исчезновением Висимо-Уткинской УЖД потеряла значительную долю привлекательности для туристов. Поскольку такие вещи происходят у нас в стране постоянно, возник вопрос: Уважаемые коллеги! Как Вы относитесь к уничтожению памятников старины? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Все это крайне неприятно, но вот ссылка на не менее отвратительное издевательство над архитектурой, причем культовой.
http://news.mail.ru/incident/1543295 |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Просто ужас какой-то везде творится!
В Москве слышала собираются Рижский вокзал сносить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
nauczyciel
Отрицательно! Точно также уничтожается и природа. Все, разумеется, под благовидными предлогами. Думаю, весь этот беспредел идет из Москвы, здесь тоже столько архитектурных памятников было уничтожено, вот, зайдите на сайт http://moskva.kotoroy.net/ Feeleen К сожалению, ссылка не открывается... |
---------
Я? Нет, я не сумасшедший, я здесь за ассистента.
Дж. Лондон |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Конечно, ничего хорошего в таких вещах нет. Даже именно если подходить не с точки зрения абстрактного (для многих) "сохранения истории", а вот именно с позиции потери вполне реальных возможностей показывать достопримечательности туристам и делать на этом вполне реальные деньги...
Но нет, это же нужно что-то делать, поддерживать всё в приличном состоянии, организовывать... Гораздо проще сломать, вывезти на свалку и забыть. ![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]()
Cherry
Привожу текст: Цитата:
|
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
![]() http://img84.imageshack.us/my.php?image=69599482jc8.jpg] ![]() А если говорить серьезно, то "историчность" объектов в России фактически никак не капитализирована, поэтому большинство их них и пребывает в состоянии чемодана без ручки. И к памятникам промышленной архитектуры это, к сожалению, относится в первую очередь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Platinum Member
|
![]()
VAR
Цитата:
Наиболее полная информация в интернете по данному трагическому событию представлена на страничке http://forum.tr.ru/read.php?7,576531 Цитата:
Их надо охранять, а не раздавать кому ни попадя. Jacky Цитата:
Так что разборку УЖД я могу охарактеризовать одним словом - варварство. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Gold Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
![]() Вообще говоря, то, что железка, предназначенная для перевозки пром. сырья, использовалась для перевозки людей - скорее повод для стыда, а не гордости. А Россель вместо разглагольствований о демидовских рельсах лучше бы занялся развитием сети автодорог в области, чтобы вот такого "транспортного обслуживания населения" больше не было... Цитата:
Проблема с памятниками архитектуры в России не в том, кто ими владеет, а в том, что их сохранение по большому счету никому не нужно. Понятно, конечно, что "хорошо, чтоб были", но особого желания что-то делать ни у кого нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||
Platinum Member
|
![]()
VAR
Цитата:
Правда, в основном туристы приезжали из-за границы. И, как я уже писал, всё там было организовано прекрасно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |