Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2007, 01:19   #1
Didi
Full Member

По умолчанию Одноклассники

Зайдите на сайт http://www.odnoklassniki.ru Там можно найти свою школу, свой выпуск, связаться с теми, кого давно потерял из виду. На сайте все школы, институты Советского пространства. Так что ищите своих.

Didi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.04.2007, 02:24   #2
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Однокласники

А оно надо? Вот если честно. Одно дело, когда поддерживаешь связь с определенными людьми и по каким-то причинам потерял из виду, хочется восстановить отношения...
А одноклассники? Ну какое сейчас в общем-то дело до людей, которых потерял из виду вот уже скоро как 20 лет? Это совсем другие люди и совсем другая жизнь.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 10:02   #3
VesterBro
Gold Member

Jacky
Цитата:
А одноклассники? Ну какое сейчас в общем-то дело до людей, которых потерял из виду вот уже скоро как 20 лет? Это совсем другие люди и совсем другая жизнь.
Соглашусь
Тоже не возникает желания возвращаться в ту жизнь. Меня вполне устраивает нынешняя.
А те, что потерялись из виду... ну, видимо, не слишком-то и хотели на этом самом виду оставаться Значит, и нечего их оттуда вытаскивать ИМХО.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 10:51   #4
Didi
Full Member

Это название - однокласники. Но там же и институты, и армия, и работа...
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 18:34   #5
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Тогда им надо было зонтичный бренд раскручивать, с редиректом: сайты "одноклассники", "однокурсники", "однополчане", одно... эээ... сослуживцы, что ли.

Там кстати фигово организован поиск по формальным номерам, явно не модерируется список, а это плохо: например в списке по Москве присутствует (это не та школа, которую я окончил, просто для примера):

# 807
# средняя №807
# средняя школа №807
# школа №807

И везде зарегистрированы "одноклассники". Так они толком друг друга не найдут никогда.

Если говорить "в общем", понятно, что идея вполне может быть востребованной, просто от конкретных людей очень сильно зависит. Мне это не нужно, кому-то может и интересно повспоминать былое...
---------
Старый 13.04.2007, 18:55   #6
VAR
Gold Member

несмотря на все "но", этот сервис за год собрал более миллиона пользователей. Хотя, конечно, крайне маловероятно, что по стране прокатилась волна встреч одноклассников.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 22:41   #7
Atilla
Newbie

Я знаю этот сайт и он, чтобы там не говорили, реально нужен. Есть люди которые с его помощью нашли друг друга и встретились. Это аналог телевезионной передачи "Жди меня". Безусловно, его возникновение было делом назревшим и весьма своевременным.
Atilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 09:42   #8
dimla
Full Member

Мне тоже задумка понравилась... В эпоху повсеместной информатизации нужная вещь, тем более если человек не только фамилию, имя введет, а еще и фото приложит. Как ни крути у всех положительные эмоции остались с детства, со школы (ну там первая любовь, первая драка, первое застолье и т.д). И этот сайт хотя бы на пару минут отсылает к "той" жизни... А вот кому ресурс не понравился - или вы родились в семье военного и сменили 4-5 школ (брат у меня так, в т.ч. в Германии) или у вас были большие проблемы с друзьями (вспомните как вас дразнили и били после уроков
dimla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 15:51   #9
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

dimla
Не знаю, насколько первую драку можно назвать положительной эмоцией.
Остальные соображения, в принципе, возможно и верны. Конечно, если состав класса практически не менялся с первого класса и до последнего, то, наверное, образуются некие более стойкие взаимосвязи. У меня ситуация была такова, что пришлось сменить две школы, кроме того, в дальнейшем состав класса, хотя и в рамках одной школы, был довольно непостоянным по ряду причин.

Тем не менее, чрезмерное желание вернуться "в старые добрые времена" вполне может означать (хотя и не обязательно), что у человека просто что-то не так в настоящем, поэтому он стремится убежать в прошлое (да и вообще всё равно куда, лишь бы подальше от скучной и неинтересной реальности).
---------
Старый 15.04.2007, 21:36   #10
VAR
Gold Member

Цитата:
если состав класса практически не менялся с первого класса и до последнего, то, наверное, образуются некие более стойкие взаимосвязи
Состав с первого до последнего может не меняться там, где все учатся по месту жительства и это место жительства у них не меняется. Например, в небольших городах. Но там и так все друг у друга на виду и постоянно встречаются.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ