![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
3ий год аспирантуры заканчивается, защищаться планирую не раньше, чем через год. Вчера завкафедрой предложил мне полную ставку на кафедре. Я сейчас работаю в другом месте, работа мне нравится, уходить не собиралась. Но и преподавать мне тоже нравится, хотя в деньгах я значительно потеряю. Бывшие аспиранты, куда вы подались (или собираетесь) после окончания аспирантуры? В моем городе специалисты нашей специализации сосредоточены на нашей кафедре в ВУЗе, в НИИ этим не занимаются. Смогу ли я дальше заниматься наукой, не преподавая? Я понимаю, что теоретически смогу, но практически? Не потеряю ли я связь с университетом? Удается ли кому-то после защиты заниматься наукой как хобби, работая в другом месте и не будучи связанным формально с ВУЗом или НИИ? Не затянет ли меня другая жизнь, деньги и все такое, если не будет таких связей?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
я бы не стал оставаться, быстро наскучит. Даже, если бы по деньгам одинаково было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
работа в вузе, особенно для женщины - о чем еще можно мечтать?
лично вижу одни плюсы: - ты всегда будешь в "науке" (даже если уже не хочешь ![]() - не будет каждодневного "с 8 до 18", если нет первых пар, можешь спокойно поспать до обеда, заниматься детьми, ходить на утренюю пробежку, в бассейн и т.д...... - ты будешь постоянно среди молодежи, в самом центре моды, не состаришься раньше времени ![]() - у тебя будут каникулы на все лето, а не несчастный месяц - твой ребенок гарантированно поступит в твой вуз в общем я знаю только плюсы. О материальной стороне говорить не буду, не то меня сразу заклюет админ ![]() Обычно всегда начинают говорить о потраченных нервах - но это уже зависит от конкретного человека, его характера. Насколько ты сможешь найти взаимопонимание со студентами. Лично мне очень нравится быть "преподом". Советую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||
Junior Member
|
![]()
Jasmin
Насчет доводов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Newbie
|
![]()
Мое мнение.
Я считаю, что бросать существующую работу, если тебе она нравится, более выгодна по деньгам, не стоит. У меня другая история. Я после вуза сразу осталась на кафедре. Через год мне предложили хорошую работу. Я ушла туда, но на кафедре, по договоренности, осталась на 0,25 ставки, потом ее увеличили, сейчас работаю на 0,5. У нас это - три пары в неделю + курсовики + рецензии и прочая. Причем все мои курсы - специализированные для студентов моей и соседней кафедре. Поскольку начальник на моей работе тоже преподает, я могу совмещать. Так что это и советую. Иногда, конечно, хочется все бросить, особенно в периоды сессии ![]() Главное, чтобы завкафедрой и начальник на твоей работе согласились с таким решением ![]() Удачи! Добавлено Я вот не совсем согласна: Luchano Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, конечно, нервные встречаются. И про гнезда тоже слышала. А с другой стороны, в других рабочих коллективах бывает и хуже. Это от людей зависит. Jasmin Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Member
|
![]()
Спасибо всем, кто откликнулся. По деньгам я точно потеряю, причем много. С другой стороны - все-таки надеюсь, что мне удастся совмещать, договориться на прежней работе о 2 днях. Есть еще несколько халтур, и муж неплохо зарабатывает. С потерей в деньгах я более-менее смирилась, главное - чтобы было ради чего. Просто моя работа интересная, я люблю ее, но я не чувствую, что полностью там выкладываюсь. А преподавать мне было очень интересно, и мне кажется, что это мое. Насчет осиного гнезда на кафедре -- вряд ли, насколько я заметила, к тому же я математик, у нас на кафедре всего 2 женщины. Боюсь только 2 вещей: 1. что окажется не так интересно, как я думаю 2. что будет слишком сложно - полная ставка, работа, первое время нужно будет интенсивно готовиться ко всем парам, и параллельно нужно будет диссер писать. Подумаю о полставки.
Light Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
и лично меня не напрягают студенты-дети моих коллег для справки - мой ребенок собирается учиться за границей |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]()
Adelaida
а зачем сразу на полную ставку? имхо, стоит попробовать сначала на полставки хотя бы 2-3 месяца и тогда очень многое станет ясно |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Junior Member
|
![]()
Jasmin
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |