![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
В связи с предстоящей защитой я должна выступить на заседании кафедры с докладом по теме исследований, дабы получить заключение выпускающей организации. В связи с напряженными отношениями с зав. кафедрой сложилась неприятная для меня ситуация.
Я собираюсь защищаться по 05.13.18, на кафедре нет специалистов, зав. кафедрой - д.ф.-м.н. по 01.01.01. Я могу выступить на другой кафедре и получить у них нужную мне бумагу. Но мне брошен вызов, по крайней мере, я это так воспринимаю. Зав.кафедрой относится ко мне очень плохо, мне сейчас на душе очень тяжело. Конечно, со временем все пройдет, но хочу высказаться, так сказать поделиться с вами и выслушать ваши советы по разрешению конфликта. Что делать? Принять вызов, т.е. выступить перед людьми, которые кроме функционального анализа ничего не признают и открыто меня терпеть не могут, или отказаться "заходить в клетку с тиграми", выступить там, где меня поймут и поддержат? Но я думаю о том, что завтра обо мне будут говорить, что я струсила, хотя я просто боюсь быть не понятой никем на семинаре "Функциональный анализ и его приложения". Как бы Вы поступили на моем месте? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Gold Member
|
![]()
Aiya
1) Если Цитата:
2) Сотрудники этой кафедры к тому же: Цитата:
по определению объективную экспертизу. Мы имеем, как минимум, два нарушения, причем тут "вызов"? С чего вы взяли что вам бросают вызов? Вам что зав.каф. так прямо сказала типа, "а слабо у нас предзащитится?" ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
PavelAR
Если насчет отсутствия на кафедре специалистов можно доказать документально, то со вторым "нарушением" сложнее. Как говорится, эмоции к делу не пришьешь. ![]() Я пытаюсь решить для себя вопрос: может ли ученый пасовать перед трудностями? Надо ли доказывать настроенным против тебя людям, что ты имеешь право называться ученым? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]()
Aiya
Цитата:
раз уж будут разгромно критиковать, то наоборот разводите их, чтобы побольше сыпали пустозвонных злобных замечаний, которые обычно говорятся всуе, необдуманно, лишь бы очернить побыстрее. С помощью других специалистов, кот. действительно компетентны в вашей области вы легко оспорите весь этот пустой злобный поток. Короче можно сделать и так ИМХО: - Принять вызов, выступить и пройти публичный акт садомазохизма... - Оспорить позже все наезды с помощью авторитетных специалистов. - Предзащититься там где есть специалисты и настроены по-людски ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
![]() Мне было предложено выступить на семинаре "ФАН и его приложения", на мой вопрос о смысле этого мероприятия, имелось в виду отсутствие в составе участников семинара специалистов, и о том, как эти отсутствующие специалисты мне будут давать заключение выпускающей организации, мне было сказано: "Если работа слабая, так и укажем, что слабая". Можно, конечно, пригласить на семинар специалистов, но ведь в таком случае можно обойтись и без неспециалистов. Вопрос: выступать или не выступать? Добавлено PavelAR Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Gold Member
|
![]()
Aiya
Цитата:
а вы слишком стары, чтобы понять что-либо новое?" ![]() Цитата:
например, говорить что работа слабая ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
![]() Насчет того, что это будет очень смахивать на "публичный акт садомазохизма", похоже Вы правы... Могла и не пойти, но назло всем пришла и опозорилась... И почему я такая уродилась? Нет бы, тихо-мирно, как все... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Aiya
И все же пригласите уж тогда и специалистов тоже, пусть титаны мысли сцепятся насмерть, а вы потом легко добьете выживших ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
![]() Цитата:
Самое смешное, ведь я могу не связываться с ними, но, не дай Бог, они подумают, что я испугалась... Какое-то глупое чувство зависимости от мнения совершенно чужих и неприятных мне людей... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Позовите специалистов. Спокойно сделайте доклад. Отвечайте на вопросы. А там видно будет. Специалисты поддержат, чистые функциональщики поругают.. .. ну и ладно. Вопросы лишние не помешают, на предзащитах должны бить мордой об стол, чтобы защита прошла легко. У меня на пердзащите была куча народу самого разного. Чем больше, тем лучше - вопросов больше, ляпы лучше видны и есть возможность исправить. Чистые математики очень полезны для критики, они заставляют очнеьб бережно относиться к любым легко нами используемым словам. В результате работа только выигрывает.
|
![]() |
![]() |