![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте уважаемые! Надеюсь на вашу помощь. Суть проблемы такова:последний год очной аспирантуры, вышла из декретного отпуска на очередном заседании кафедры вдруг неожиданно выясняется, что моя тема диссертации не подходит как тема по которой вообще можно писать диссертацию! Тема: региональная журналистика, особенности формирования, возникновение и развитие журналистики такой-то республики. Это конечно не дословно тема, а просто суть, вариаций формулировок тем может быть естественно множество. Конкретно никто говорить ничего не хочет, как я поняла у нас не заинтересованы в "лишнем" кандидате. Прозвучала реплика, что "с нас требуют проблематику, здесь ее нет"... Филология,специальность 10.01.10, кафедра Теории и истории журналистики! Вчитайтесь Теории и истории журналистики! Просматриваю каталоги защищенных диссертаций - есть подобные, защищенные даже в 2007г. Даже не знаю как быть и в чем дело? Объясните пожалуйста, может быть кто-то знает! Это московский вуз, мой родной, моя кафедра.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я на предзащите тоже столкнулся с таким явлением, поменял название диссертации (но не содержание) и вышел на следующий этап. Больше к теме никто (почти) не придирался. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Спасибо большое за ответ. Я понимаю, тему придется менять, конечно не содержание, но меня больше пугает требование "проблематики", просто потому что я не могу понять о чем речь? Логично думать, что это в интересах кафедры больше защитившихся аспирантов, но глядя на то как они на предзащите кидаются на людей, на мой взгляд, безосновательно, создается такое впечатление. Может быть существуют таки какие-то требования к теме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Я думаю требование проблематики - это требование определиться с проблемой, которую вы ставите в диссертации и затем решаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
magasovka, присоединяюсь к мнению Oblako. Постарайтесь Ваши мысли докладывать более понятным языком.
Просто лучше Вас Вашу диссертацию никто не знает. Надо это учитывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за ответы. Все равно не понимаю, какая может быть проблематика в диссертации на историческую тему? История развития журналистики - как мне ее сделать проблематичной? Простите ради Бога, может я откровенно "туплю", но пытаюсь прозреть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Есть название, например, Правовой режим оборота тайны в сфере государственного управления. Переведем на русский: правила оборота (любые действия) с тайной в сфере государственного управления. И вопрос: Как вы понимаете "сфера государственного управления", это орган исполнительной власти, который устанавливает правила оборота тайны вне органа или тайна, попадая в орган исполнительной власти, там функционирует, а этот орган устанавливает соответствующие правила оборота. ИЛИ все вместе?
з.ы. Я просто запутался, сколько людей спрашивал, каждый трактует по своему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Full Member
|
![]()
ну так и вы трактуйте, как вам удобно)
|
![]() |
![]() |