![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Sos! Есть возможность писать диссер только на Apple, точнее Apple IMac. Кто-нибудь может подсказать в какой программе лучше работать , есть ли в маке мастер формул, сейчас стоит word, но не русифицированный и приложения в том числе Microsoft Equation не работает, половина работы сделана в Microsoft Word( т.е. не на макинтоше) , сейчас не могу с маком разобраться и с программным обеспечением как -то туго, может кто сталкивался или с макинтошем работает буду очень и очень признательна за любую информацию. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
Ставь GNU/Linux - там есть абсолютно все необходимые для написания диссертации программы: от набора текста (LyX - http://lyx.org) до обработки результатов эксперимента (Sage - www.sagemath.org). Работает это всё надёжно, удобно и стабильно - даже на apple. Например Ubuntu Linux - http://shipit.ubuntu.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Большое спасибо, сейчас осваиваю IWork, если там не получится, тогда уж в Linux, наверное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Muza, я совершенно не согласен с techni.
ИМХО, Вы работаете на лучшем домашнем компьютере. По поводу Вашей проблемы - поставьте MS Office 2008 for Mac. В процессе установки не забудьте отметить, что Вам нужна установка редактора формул. И продолжайте работу на маке ![]() P.S. В iWorks редактора формул нет, так что ставьте Office. Последний раз редактировалось nauczyciel; 17.03.2008 в 08:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за P.S. , а то бы я все еще искала в IWorks редактор формул
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Muza, Office можно купить у реселлеров Apple (если по закону). Список реселлеров для Вашего города смотрите на www.apple.ru.
Кстати, иногда реселлеры проводят акции (распродажи), на которых можно купить, например MS Office 2004 for Mac за 200-300 руб. Нелегально Office можно скачать в файлообменных сетях или купить на диске у пиратов. Ещё один P.S.: можно также, используя встроенную в Mac OS X 10.5 программу BootCamp (а ещё лучше - программу Parallels), запустить на маке винду, если Вам с ней привычней работать. Но, конечно, это путь сложный и неперспективный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
По закону получится 14000 руб. только что звонила, узнавала
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
Muza, в reStore предлагают за 7000 руб. По-моему, тоже многовато.
Я из файлообменной сети скачал ![]() И на счёт отсутствия информации: в последнее время мне кажется, что про продукты Apple имеется столько информации, что жизни не хватит, чтобы всю освоить ![]() А многие знакомые переходят с PC на маки, обратной тенденции я не наблюдал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Всё! Поставила MS Office 2008 for Mac, все очень и очень достойно. Редактор формул тоже есть, так что спасибо, nauczyciel
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]()
Нелегально скачать, купить, "редактор формул" офиса... и на какие только ухищрения не идут люди лишь бы не тратить пару дней на освоение профессиональных инструментов набора научных текстов: LaTeX и LyX :-)
|
![]() |
![]() |