![]()  | 

| 

| 

| 
		#1 | 
| 

Newbie 

| 

Доброго времени суток! 

![]() Подскажите пожалуйста, что мне делать, а то я в замешательстве. Через 2 месяца я окончу бакалавриат в Академии в нашем городе. Направление - филология. У нас есть аспирантура по русскому языку, а я бы хотела связать свою жизнь с литературой. Магистратуру открыли тоже по русскому. Я ездила в Екатеринбург, в УРГУ. Хотела поступить в заочную аспирантуру. Мне сказали, что 3 года брали бакалавров, теперь не берут. Магистратуры у них заочной нет. Жить и учиться на дневном в этом городе я не смогу. Но так хочется не ограничиваться бакалавриатом! ![]() Может, есть какие-то еще выходы?  | 
| 
		 | 

| 
| Реклама | |
| 
 | |
| 

| 
		#2 | 
| 

Администратор 

Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002 

| 

В порядке бреда, но может натолкнет на мысль: скажем, если возможность получить диплом специалиста, т.е. пойти на второе высшее заочное. А специалистов уже берут в аспирантуру. Хотя вообще это, конечно, довольно заковыристый вариантик. Тем более, что второе высшее будет платным. 

Но дело в том, что бакалавров вообще крайне неохотно берут в аспирантуру, если еще вообще где-нибудь берут. Поэтому вам по-любому скорее всего придется найти сначала либо вуз с магистратурой, либо такой, где готовят специалистов -- и только потом идти в аспирантуру.  | 
| 

--------- 
            Рано или поздно, так или иначе... 
             | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Platinum Member 

| 

Анна НТ, а почему бы Вам не поступить в магистратуру по русскому языку в Вашем городе? Тем более, что и аспирантура у Вас есть по этой специальности есть.

| 
| 
		 | 

|