![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день,
Я учусь в аспирантуре 1-ый год (как соискатель). За этот год я выполнила следующие задачи: проводила работу на кафедре, написала около 5 статей, выступила на 3-х конференциях, определилась с темой диссертации, в конце мая сдам экзамен по английскому и философии науки. Единственное, что я не начала делать, так это преподавание в своем ВУЗе. На это есть свои причины... Помогите советом (особенно те, кто уже защитился): обязательно ли для аспиранта преподавательская работа или достаточно работы на кафедре? Заранее благодарю за информацию! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() В принципе, если я не ошибаюсь, у аспиранта есть педагогическая практика, не менее 50 часов в год. Но за распределение учебной нагрузки обычно несёт ответственность зав. кафедрой, потому, если он Вам не даёт часов, то спросят с него, а не с вас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Давайте начнем с того, что вы либо аспирант, либо прикреплены к кафедре в качестве соискателя. Это несколько разные вещи. Понятие "учиться в аспирантуре" к соискателям обычно не относится.
Цитата:
Другое дело, если соискатель уже работает в своем вузе (а так часто и бывает, соискателями берут своих сотрудников), -- в этом случае он будет преподавать, но не потому, что он соискатель, а потому, что и так здесь работает. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Full Member
|
![]() |