![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Добрый день!
Коллеги, не подскажите, может ли разработка программной среды являться научной новизной для написания диссертации?? И тема быть, например: Разработка программной среды для ... Последний раз редактировалось ianchik; 07.10.2008 в 14:00. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
думаю что по данной специальности нет, сугубо мое имхо
правда сам только поступил и сам в поисках темы новизной должно выступать не программный продукт а какие-то методы которые ты применишь в нем-суть диссера не программный продукт а методики способы и всякое другое из теории которое ты по новому применишь-сумбурно получилось но как-то так |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
Спасибо большое.
Только вот в паспорте специальности есть область исследования: "Разработка специального математического и программного обеспечения систем анализа, оптимизации, управления, принятия решений и обработки информации." |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
тоже мучаюсь с выбором темы по этой специальности.
есть идея, есть направление... но не чую я в этом научности - это меня стопорит. Не "прочувствовала" пока научности хотя проблема понятна, есть идеи по реализации - но кажется, что все это "на поверхности" и сразу сомнения... а значит и тему не могу сформулировать верно. |
---------
Информация должна быть доступной (с) Павлик Морозов
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
В разрабатываемой программной среде должны быть использованы новые методы, новые алгоритмы, новые подходы, которые направлены на обработку данных, управление, принятие решение. Если вы разрабатываете среду для принятия решений, то должны быть новые методы принятия решений. Если для обработки - ну придумали новый метод обработки и на его основе построили среду. (хотя для среды одного метода маловато), но можно назвать информационной системой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Тема "Разработка программной среды для ..." на мой взгляд неудачная, так как из нее не понятно в диссертации разработка среды закончилась, или в ней изложены некоторые выводы по разработке, а сама разработка требует дополнительной научной работы. Выгоднее записывать в новизну не программу, а алгоритм. Так как если мы будем описывать один и тотже алгоритм на языке программирования, то описание получится разным, но каждое врят ли будет обладать принципиальной научной новизной.
|
![]() |
![]() |