![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
На Ваш взгляд, в Москве, более перспективно выучить сербский или словацкий язык?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
A_MSK, перспективно учить и тот язык, и другой
![]() А при чём здесь Москва? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
При том что Россия очень большая страна.
Скажем, где-нибудь на Дальнем Востоке, самый актуальный язык это - китайский. Ну мне так кажется. То есть вряд ли во Владивостоке большие экономические и культурные связи с Балканами. Это я к тому что задавая подобный вопрос лучше внести конкретику. Czy Pan nie zgadza sie ze mna? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Я в Москве как-то спокойно обхожусь без сербского и словацкого языков.
Смысл вопроса так и не понял особо. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Как мне кажется, сербский более перспективный: со Словакией у России особых экономических связей нет, если не считать того, разумеется, что газопровод после Украины попадает как раз в Словакию;-)
С другой стороны, знание сербского открывает для Вас сразу три государства - Сербию, Боснию и Герцеговину и - особенно - Черногорию. А с Сербией и Черногорией у нас давние и культурные, и экономические связи, кроме того, Черногория - весьма популярный туристический рынок и до кризиса была очень перспективным направлением приобретения зарубежной недвижимости. Кроме того, знание сербского открывает Вам также и Хорватию. Хорваты, безусловно, очень хотят считать свой язык отдельным, но по сути и сербский, и хорватский - всего лишь два варанта сербскохорватского |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
И хотя товарооборот со Словакией у нас все же больше чем Сербией я все же выбрал сербский. И после того как прочитал ваш пост еще больше утвердился в этом.
А насчет того что в Москве можно обойтись без сербского не спорю. Здесь, как Вы знаете, и без русского многие обходятся. Это же не показатель того что языки не нужно учить вообще. Может я не правильно выразил свои мысли, раз вопрос в другую плоскость ушел но все же нужную информацию получил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Czy Pan jest nauczycielem jezyka polskiego?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]()
Наиболее перспективным считаю изучение того языка, знание которого пригодится. Место жительства, а так же то, какие с кем у какого региона связи, думаю, первостепенного значения не имеет. К примеру, живи я во Владивостоке и собирайся на ПМЖ в Германию, все равно стану учить немецкий, а не корейский, китайский или японский.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |