![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Всем привет!
Возникла идея - собирать статистические данные с помощью добровольных интернет-пользователей И вот родился у меня такой инструмент: http://ru.postyour.info (русская версия) Цель сайта: 1. Собрать статистические данные, которых раньше вообще не существовало в принципе 2. Способствовать (как с помощью онлайновых инструментов, так и просто через предоставление БД), исследованию зависимостей между фактами в жизни людей. В идеале, хотелось бы способствовать поиску ответов на вопросы: Как дожить до старости здоровым? аля "Как влияет мобильный телефон на человека?" Как меняются данные статистики одних и тех же вопросов с течением времени? Буду очень благодарен Вашему участию в наполнении БД - сайт недавно открылся - а если кому данные пригодятся для проверки своих научных гипотез или как исходные данные для исследования - добро пожаловать - предоставление данных (бесплатное)- это и есть цель и задача сайта. Да здравствует WEB 2.0! Мне кажется сайт может быть интересен, тем, кто занимается : - социологией интернет пользователей - алгоритмами автоматического поиска корреляций - просто тем, кто любит полазать и посмотреть результаты социологических опросов С уважением, Михаил - если что - пишите сюда, в личку или на Mылo: (p_x n i_c k на яндексе) - уберите пробелы и символы подчеркивания. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
mike_123, отвечал на Ваши вопросы около часу. Потом надоело
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
Да Вы просто герой!
А я вот дошла только до вопроса про почерк. Не знаю, какой он был по счету, но не из самых первых. И только там, когда я ответила, а на появившейся диаграмме моего результата не увидела, поняла, что надо каждый раз было на ОК нажимать ![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за участие!
Записал замечания: - "нет предела вопросам" - "проблема с интуитивным пониманием интерфейса" Добавлено через 17 минут 13 секунд Из интересных фактов, которые удалось отметить: Мужчины находят более привлекательными женщин не выше себя, и женщины - мужчин - наоборот - не ниже :-( Вот эти статистики: http://www.ru.postyour.info/stats.ht...de925c592ac912 http://www.ru.postyour.info/stats.ht...1fdacf4f684ab4 Выборка не репрезентативная, конечно.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() Один из моих бывших преподавателей, поучая студентов, говорил: не пишите в своих работах такие гипотезы и не проводите такие исследования, в которых будут банальные результаты. Например, не надо писать такую гипотезу: "Мужчины отличаются от женщин". Потому что это и так всем ясно. Извините, если обидела. Ничего личного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Не совсем понимаю ценности данных опросов... Хотя возможно в скором времени будет востребованность
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Всем привет!
Спасибо всем кто принял участие!!! Благодаря Вам - удалось дополнительно собрать 26 новых анкет :-) И вообщем-то теперь их 58, а это уже не 32 все таки :-))) Также, спасибо всем, кто высказался, здесь, и на мыло. и тем кто принял участие в какой-либо другой форме - просто зашел :-)) Еще один реальный результат - один из анонимных участников предложил добавить фичу - возможность здесь и сейчас раскалывать статистику на 2 среза - по полам. (не пополам :-))))) Спасибо Вам уважаемый незнакомец (незнакомка)!!! Действительно стало интереснее. 2 Inna: Вывод который я показал - действительно может быть не очень "сильный" Чем больше будет данных, тем сложнее можно будет делать выводы. + еще 1. Как говорили мои учителя - "наcтоящий научный сотрудник должен все подвергать сомнению" :-)) 2. Опять же с научной точки зрения, говоря что мужчины и женщины разные - интересно не просто качественно установить это - "а количественно" :-) Т.е. Как именно они отличаются. Насколько и чем они разные? То, что ни одна из женщин не проголосовала за то, что находит мужчин ниже себя привлекательными, а мужчины с точность до наоборот - это для меня определенный результат. Хотя о ценности - судить конечно пользователям. Может быть играет роль тот факт, что женщины хотят видеть рядом с собой мужчину защитника. А мужчины наоборот, ищут кого бы защитить :-))) А может быть я не прав - может играют роль устои общества, социальная культура. Было бы интересно посмотреть подобную статистику для других стран и культур. Скажем для Швеции, США, нас, и стран Африки. Надеюсь со временем такая статистика наберется. P.S. Я сам не высокого роста :-))) Также вот эта конкретная статистика может быть еще одним интересным тезисом в разговорах о социальных ролях полов в обществе и т.п. Я не веду такую дисскусию и не встаю ни на какую позицию - просто говорю, что если есть такие люди, которые склонны решать этот вопрос круто - в ту или иную сторону -т.е. делать один общий одномерный вывод для всего многогранного и обширного общества - для них это может быть либо опровержением, либо подтвержением их теории. А в споре рождается истина... Диалектика :-) 2 Nikiforovna: Ценность такая: Если выяснится что люди у которых дома есть собаки - болеют реже чем остальные, или если выяснится, что люди которые живут в сельской местности - живут дольше - то это будет хороший стимул для того, чтобы 1. Малышу из мультфильма все таки купили собаку 2. Наконец начать делать электромобили, которые не загрязняют окружающую среду :-)) Если будет востребованность в данных - приходите!!! Думаю даже выкладывать все данные в виде БД. Чтобы те, кому это нужно могли применять свой софт, для стат исследований. (в виде: анкета - вопрос - вариант ответа) Но вот пока не придумал удобную форму для этого и данных не очень много. Кстати если кто реально думает использовать подобные входные данные - пишите!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Инициатива отличная!
Главное анкет побольше набрать, иначе погрешность все результаты съест... |
![]() |
![]() |