![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Интересная ситуация. Наш заведующий кафедрой защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук в 2003 году. В его автореферате, в списке публикаций по теме работы, указана одна статья в журнале, входящем в список изданий, рекомендованном ВАК. Других статей в "ВАКовских" журналах у него при защите не было.
Однако на самом деле статья в этом журнале не вышла, то есть в автореферате была указана недостоверная информация. Вместе с тем, защита состоялась, соискатель прошел диссертационный совет и ВАК, получил диплом кандидата наук. Таким образом, человек защитился и получил ученую степень, указав в автореферате несуществующую подложную статью в "ВАКовском" журнале. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Excellent Member
|
![]()
Если кто-то напишет письмо в ВАК, то могут проверить и вынести вопрос на экспертный совет. А там, все, что угодно... вплоть до лишения степени. Другое дело, что -то я не помню, что в 2003 была норма для кандидатов по статьям в ВАКовских изданиях
Секретарю и предсовета скорее всего ничего, поскольку советы переутверждались и того совета уже нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
fazotron, а что вообще распространена практика "вынести вопрос на экспертный совет. А там, все, что угодно... вплоть до лишения степени" не важно по какой причине??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
С какого момента времени наличие статьи в "ВАКовском" журнале стало необходимо при защите? То есть, за фиктивную публикацию могут степени лишить, а могут и не лишить? Зачем соискатель тогда вообще включал в автореферат такую публикацию, если "ВАКовская" статья не требовалась в 2003-м...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Можете сравнить. Фрагмент, выделенный жирным шрифтом -- это и есть новое на тот момент требование "ваковской публикации". Остальной текст абзаца идентичен: Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
Мне кажется, он договаривался в журнале, что статья выйдет, а она по каким-то причинам не вышла. А он об этом либо не узнал, либо узнал, но забыл из списка публикаций исключить, либо намеренно исказил... Конечно, это не есть хорошо. Но не думаю, что ВАК прям за такое степени лишит, если все в порядке с диссертацией по остальным параметрам, есть другие публикации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Excellent Member
|
![]()
qwerty7772003, если имеется жалоба, то сотрудник ВАКа, курирующий данную специальность (а точнее, по указанию зав отделом или начальника департамента) поручает кому-либо из экспертов ВАКа произвести проверку. Если результаты достаточно серьезны, то вопрос рассматривается на экспертном совете с приглашением заинтересованных лиц, который выносит определенное решение, утверждаемое президиумом.
Что же касается данного случая, то действительно возможны вышеописанные ситуации. В этом случае я не думаю, что будут серьезные санкции |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
На самом деле - тема действительно острая. Тут вот еще какой аспект. На досуге порылся на сайте ВАК в выложенных АРД докторских диссертаций и вот что нашел:
1. При наличии требования 7 ВАКовских публикаций для докторов некоторые товарищи имеют их гораздо меньше. Встречал и 6 и 5. 2. В списке ВАковских статей несмотря на прямое указание ВАК есть статьи, рекомендованные экспертными советами по другим специальностям, 3. Указываются как ваковские статьи в журналах, которых вообще нет и никогда не было в списке ВАК. И т.д. и т.п. Неужели ВАК не проверяет даже то, что выкладвается у них на сайте? |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Excellent Member
|
![]()
Textilshik, в ВАКе все же очень большая текучка (большой объем работ) и посмотреть внимательно все работы вряд ли в этих условиях возможно
|
![]() |
![]() |