![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день коллеги. Поделитесь пожалуйста опытом как вы заниамлись поиском диссертационного совета ? Проблема в том, что тема моей диссертационной работы соответствует паспорту специальности 08.00.05 подраздел 6 (логистика) и научный руководитель говорит, что не всякий диссертационный совет по специальности 08.00.05 примет к защите диссертацию со специализацией логистика. Так ли это ? Может быть кто-то из вас подскажет в какой совет лучше обратиься с данной специализацией
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Такой совет есть к примеру в ГУУ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо большое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
fazotron,
Не все так однозначно. В принципе - можно защищаться и по другим разделам специальности 08.00.05, особенно по "экономика, организация и управление предприятиями отраслями и комплексами: промышленность" (например). Надо смотреть, как звучит тема. Если там есть слова "промышленного предприятия", "организация производства" (например "Экономические критерии оптимизации логистических потоков в рамках концепции адаптивного построения организации производства промышленного предприятия") - то тема реально может пойти и под промышленность и даже под 05.02.22. Вообще в 08.00.05 - многие разделы дублируются. Конкретный пример - реально многие диссертации по маркетингу защищаются именно по "08.00.05 - 15 (промышленность)", или (как вариант) "теория управления экономическими системами", "региональная экономика", "сфера услуг" - в зависимости от объекта исследования. Проходит "на ура". Скажу Вам, что тоже и с логистикой. Конкретно у меня самого тема была "Разработка метода формирования структуры товарного портфеля пром. предприятия". Я защищался в совете и дисер шел как раз по разделу 15: Э.О.У.П.О.К.: промышленность. Мой знакомый по теме "товарный риск-менеджмент пром. предприятий" тоже шел по той же специальности, хотя на момент его защиты в данном совете как раз открыли еще и специализацию маркетинг (вроде бы - товар - категория маркетинга). Тем не менее - члены совета посчитали иначе. А, учитывая, что сейчас получается ситуация, что советов уже понаоткрывали много - то есть, по факту, уже и конкуренция за соискателей началась, так что, вполне допускаю, что диссер по логистике на промпредприятии (торговой/транспортной фирме) - запросто могут принять в совете по промышленности, сфере услуг или транспорта соответственно (кстати - идея - транспорт - это фактически полный дубляж паспорта специальности "логистика"). Так что советую быть более креативным. Это всего лишь вопрос формулировки темы "акцентирования" нужных пунктов научной новизны. Последний раз редактировалось Team_Leader; 26.01.2009 в 14:22. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
В описании некотрых диссертационных советов прямо указывается на специализацию логистика, а в некоторых нет .............хотя специальность 08.00.05 включает это направление
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
swet1511,
Сразу видно новичка! Тут, знаете, как в том анекдоте: «Гоги, Карл Маркс и Фридрих Энгельс – не один, а ЧЕТЫРЕ разных человека». Кроме шуток – так и тут – по факту 08.00.05 – не одна, а как минимум 15 разных специальностей. Дело в том, что в отличие от ряда других – ни для одного совета она не открывается «вся», а только по частям – по специализациям. Т.е. у кого-то – 08.00.05 «экономика и управление предприятиями отраслями и комплксами: промышленность», У кого-то – 08.00.05 «---//---: транспорт», У кого-то 08.00.05 «маркетинг», У кого-то 08.00.05 «макроэкономика», У кого-то 08.00.05 «логистика», У кого-то 08.00.05 «региональная экономика» и т.д. (см. паспорт специальности 08.00.05 на этом сайте). Есть советы в которых открыты несколько из этих специализаций (2 – 3, не более), НО (!) ни у кого нет права принимать к защите диссертации по всем специализациям в рамках всей 08.00.05. Это чтобы вы понимали. Поэтому Вам надо искать совет в котором открыта специальность 08.00.05 с правом защиты диссертаций со специализацией «Логистика». Это, к сожалению, кроме как в самом совете (или в ВАКе) и только методом т.н. «прямого ask-a» узнать нельзя, т.к. в списке не сайте ВАК специализация в рамках специальностей не указывается. Или можно защищаться в совете и без этой специализации, о том, как это «лечится» - я говорил выше. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Excellent Member
|
![]()
Textilshik, спору нет, конечно логистический компонент может быть защищен и в рамках других специализаций. Но вы же видите, что интересовало swet1511. Поэтому я и отвечал конкретно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо большое коллеги за подробное разъяснение вопроса
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Добрый день, коллеги.
Нет, меня в гугле не забанили, но хочется халявы, то есть информации. Интересно наличие и география советов по 08.00.05 Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами (сфера услуг). Я, конечно, посмотрела. Но если назовете вузы, кто сталкивался с советами по этой специально, то спасибо огромное заранее. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Excellent Member
|
![]()
Домохозяйка, на вскидку в СПб в университете кино и ТВ, Балтийской академии туризма, в МГУ (хотя вроде, там его закрывали?), ФИНЭКе (теперешнем СПбГЭУ), ГУУ и, по-моему, еще остался в ЮФУ
|
![]() |
![]() |