![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день! Меня интересует вступительный экзамен по ин. языку (прежде всего - в Москве: в МГУ, МГПУе, РГГГУ и др.): какие требования к будущему аспиранту предъявляются? В чем основная сложность при его сдаче? На что обращают больше внимания. Уже прошедшие этот тернистый путь, поделитесь своими наблюдениями и выводами, своим опытом, пожалуйста
![]() За специальность и философию я тоже переживаю, но ин. яз (а мне предстоит сдать французский) больше других беспокоит. Хотя опыт вашей сдачи философии (про специальность не спрашиваю, т.к. понятно, что у каждого - свое, а вот по ин. язу и философии должно быть немало общего) тоже был бы мне интересен и полезен. С благодарностью за будущие ответы и с уважением, Елена. П.С. Поверьте, вопросы не очень праздные, я просто переживаю (хотя до сдачи еще ого-го сколько времени ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
У нас (в Мурманске) было 4 задания.1. Перевод текста по своей тематике (лист А4) подробно со словарем - должен быть безупречен. 2.Перевод текста чуть меньшего объёма по той же тематике с листа без словаря. Примерный, показать общий смысл, но требовали тоже достаточно подробно, придирались к неточностям. 3. Прочитать статью на обще-политическую тему ( на ин. яз.,1\2 листа А4), пересказать на ин.яз.( не глядя в текст). Задавали вопросы по статье. 4. Презентация - рассказать о себе, где работаешь, куда собираешься поступать и зачем ( это мы, естественно, готовили заранее), беседа. Для меня это было самым трудным. Owtyrb были: 4,5,5,4, поставили общую 4, немного обидно, но в принципе справедливо. Так что у нас всё было достаточно серьёзно, готовилась я долго. Тоже очень переживала, но ничего, всё прошло хорошо. Так что не волнуйтесь, начитывайте побольше текстов по вашей специальности, и всё получится.Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Hella (Elena), у меня всё было просто: сдал "тысячи" и на устном экзамене мило побеседовали с преподавателем на тему "моя научная работа".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Junior Member
|
![]()
Ничего себе, как Вас "пытали"! Я вот даже не знаю, как сам экзамен будет проходить, что к нему готовить, где брать тексты по специальности и т.д. и т.п. - полный профан во всем этом
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |