![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
У меня такая проблема: в прошлом году я закончил вуз и был рекомендован своей кафедрой, а затем Ученым советом в аспирантуру. Не поступил, поскольку не хватил один балл (срезался на иностранном языке, хотя специальность сдал на "отлично").
В этом году хочу снова поступать на бюджет. В правилах поступления в аспирантуру содержится следующее: Лица, поступающие в аспирантуру, должны иметь опыт практической работы по профилю избранной специальности не менее 2-х лет после окончания вуза. Выпускники Московского университета допускаются к участию в конкурсных экзаменах в аспирантуру непосредственно после окончания вуза только при наличии рекомендации Ученых Советов факультетов. Опыт работы у меня один год, т.е. 2-х лет пока не набирается. Могу ли я снова поступать в аспирантуру, если меня рекомендует кафедра и Ученый Совет повторно? Или фраза "непосредственно после окончания вуза" означает, что я могу поступать только в тот же год, когда я выпустился? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Я понимаю, что логично уточнять в отделе аспирантуры, но прежде чем туда пойти - я хочу для себя понять этот вопрос
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Вуди, ИМХО, полагаю, что и в этот раз просто так рекомендации явно будет недостаточно. Обычно, если аспирант уж очень кафедре жизненно необходим, то подходит человечек с кафедры или отдела аспирантуры и подсказывает лингвистам там, филосософам, что такого-то на экзамене опускать не нужно. Иногда такие услуги по "связям с общественностью" стоят 500-1000 у.е. Расценки привожу питерские. А так, "просто" филькина грамота, как Вы уже поняли из своего не совсем удачного опыта, на лингвистов в особенности не действует. Ибо лютуют зверски.
Лично про меня любимого поленились лингвистам сообщить. Так тетка меня так мурыжила, упрекала незаслуженно, что от армии хочу откосить (в 28 лет -то :-)). Вообщем я не выдержал и на вопрос какие фильмы предпочитаете смотреть, ответил на англицком: "Категории "В". Те , в которых монстры за девицами с голыми сиськами гоняються". Зато потом к философам "курьер" подошла. И все было ок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
В целом же, озадачена тем же вопросом что и Вы... Да, вот такие требования существуют в МГУ. У меня тоже год работы после окончания вуза, получается, что дорога в это учебное заведение пока закрыта... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 37 секунд Можете пробовать поступать хоть сколько раз, по крайне мере формально, но если определенная кафедра вас "не хочет", т.е. вы поступаете самостоятельно, то крайне сложным становится поступление (об этом Hulio как раз говорил) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Если кафедра рекомендует, то можно, но судя по тому что при наличии рекомендации вас продинамили на всупительных и даже не предложили вариантов (например, на бесплатное, но без стипендии - знаю такие случаи в мгу), то кафедре вы не особо нужны, поэтому сомневаюсь.
Ну в любом случае попытайтесь подать документы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Я что-то недопонимаю, проясните, пожалуйста...
Согласно моим представлениям, рекомендацию Ученого Совета факультета можно получить только на защите дипломной работы. Порекомендовали - большой плюс для поступления, нет рекомендации УС - своими силами пытайся. Но исходя из сообщений в этой теме, усматривается и другой путь получения данной рекомендации, который мне неизвестен. Можно поподробнее? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() По результатам научного доклада возможно соответствующее решение кафедры или ВУЗовской конференции. |
|
![]() |
![]() |