![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день! Волнуюсь из-за двоякой ситуации в которую я попал.
В этом году я поступаю в институт этнологии РАН. Высшее образование у меня историческое, но в дипломе ни этнологии, ни этнографии нет. Зато есть кандидатский. Скажите, могут ли возникнуть трудности? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Могут. Но при условии наличия договоренности с научруком и кафедрой, и с подтверждением их готовности видеть Вас аспирантом - проблем быть не должно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Какой именно, можно уточнить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Автор темы пишет В контексте его вопроса это можно понять только как то что это экзамен по специальности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Друзья, большое спасибо за ответы! Вы меня очень обнадежили.
Кандидатские сданы все, в том числе и по этнологии (специальности). Добавлено через 3 минуты 30 секунд с отделом и научруком договоренность есть. но вот об отсутствии дисциплины в дипломе никто не знает пока. я просто не решаюсь сказать((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Мне, например, однозначно придется сдавать доп. кандидатский экзамен, т.к. образование у меня лингвистическое, а диссертацию пишу по педагогическим наукам. Меня завкафедрой сразу спросила, есть ли у меня в дипломе педагогика. Когда я сказал, что нет, она заметила, что помимо сдачи специальности мне "надо будет оформить" сдачу доп. экзамена. Так вот, продолжая тему: если подобный вопрос не возникнет ни со стороны вышеуказанных лиц, ни со стороны сотрудников отдела аспирантуры (у них должна быть копия вашего диплома с приложением, могут ради интереса глянуть) - то тогда все ок. В ВАК после защиты, среди прочих документов, идет копия только диплома о в/о, без приложения с оценками, так что они об этом не узнают. ![]() P.S. Кстати, очные аспиранты в случае несостыковки специальности по диплому и отрасли наук, освобождаются от доп. кандидатского экзамена. Так что если вы поступаете на дневное, то проблема снимается сама собой. |
|
![]() |
![]() |