![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Привет всем участникам форума.
Такой вопрос. Защитил диссертацию PhD за рубежом. Не являюсь гражданином России. Хочу защитить докторскую диссертацию в России. 1. Нужен ли научный руководитель в российском ВУЗе или НИИ? 2. Нужно ли сдавать какие-либо экзамены, типа минимума, для поступления в докторантуру? А также сдавать экзамены при окончании докторантуры? 3. Можно ли защищаться на английском языке? 4. Существуют ли еще какие-либо требования при защите докторской диссертации кроме монографии и семи опубликованных статей в журналах входящих в список ВАК. Просветите пожалуйста Всем спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
2. Нет, не нужно 3. Хотя теоретически защита на нерусском языке возможна (ВАК предусматривает такую возможность), на практике такого не припоминаю. Поэтому, скорее всего - нет 4. Для защиты докторской необходимо иметь степень кандидата наук. Если у Вас нет российской степень кандидата, Вам необходимо нострифицировать степень Ph.D., чтобы ее засчитали как кандидатскую (в качестве докторской, полагаю, ее не признают). Как это проделать - информация есть на сайте ВАК vak.ed.gov.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Спасибо IvanSpbRu,
Вот что я нашел в нете по моему вопросу. Может кому будет интересно. http://polit.ru/science/2007/11/15/vak.html Как я понимаю защитить докторскую диссертацию в России не являясь гражданином этой страны практически невозможно. Даже PhD приравнять к кандидатской требует столько волокиты и бюрократии, причем не только для не-граждан, но и для ученых имеющих российское гражданство. Жаль что до сих пор присутствует эта советская закрытая система в науке. Пора бы уже открываться миру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
А я так всегда полагал, что PhD к докторской и приравнивается. Я ошибался?
Кстати, парочка таких отучившихся за рубежом в нашем вузике с PhD работали. Им , по ходатайству вузика, подтвердили ДОКТОРСКИЕ, только работали они в должности ассистентов. Стажа преподавания не бьло. Правда, уже больше года их не видел. Последний раз редактировалось Hulio; 04.05.2009 в 19:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Странно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Защитить докторскую в России, не будучи ее гражданином, вполне реально - но при условии наличия предварительно полученной кандидатской степени. А наука закрыта в обе стороны - насколько мне известно, российские кандидатские тоже как Ph.D. не признают |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Вот цитата из той же статьи polit.ru: Цитата:
Цитата:
- первый защитил кандидатскую (dr. inż.) в Варшаве, а докторскую (д.т.н.) - в Киеве; - второй (скорее, вторая ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если, например, человек магистр или на крайняк специалист (из приличного заведения, а не педвуза какого-то - кстати, например, дипломчики специалиста из Герцена как за выпускника коледжа идут) и кандидат наук, то он может толково "посоветовать" переводчику нарисовать вместо непонятного кандидатика наук - РhD. Не думаю, что кто-то дотошный будет до оригинала докапываться, тем более что за-рубежом ассоциативный ряд срабатывает - магистр - доктор наук. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |