![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Свежий большой материал от 28 апреля 2009 года.
Круглый стол с участием председателя Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ М.П. Кирпичникова. Тема: "Актуальные вопросы аттестации научных и научно-педагогических кадров в условиях инновационного развития образовательной системы в Российской Федерации". Ознакомиться можно здесь: http://www.garant.ru/cooperation/gov...l/28042009.htm |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Красота-то какая:
"Егоров В.К.: Кризис, который был характерен для 90-х годов, породивший в дальнейшем цепочку всех сложностей и отрицательных нарастающих явлений, по-моему, удалось преодолеть." И еще: "Кирпичников М.П.: В принципе же, если говорить вообще о проблеме "черных диссертаций", или диссертаций "под ключ", то здесь бы мне очень не хотелось играть в статистику. Дело не столько даже в цифрах, сколько в том, что каждый такой случай дискредитирует в целом научное сообщество, подрывает престиж науки. Поэтому ни один случай не должен остаться без внимания. Выявлять же все это очень сложно." |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Что-то особого оживления в этой теме не наблюдается.
Мне одному показалось, что уважаемые г-да Кирпичников и Егоров говорили довольно-таки долго, вежливо, интеллигентно и многословно, но при этом по существу не сказали ничего нового? |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Даже не знаю, что можно сказать по поводу интервью или обсудить. |
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
На предыдущей конференции в 2006 году тоже много о чем говорилось. Однако, лично я за 3 года
никаких особых изменений не заметил. Ну трясли диссоветы, трясли злополучный ВАК-овский спи- сок. Однако, 35000+ защит в год, диссертационный бизнес, профанация, плагиат - так и остались. Была пара разумных мыслей про публичную, административную и даже уголовную ответственность, про создание правовой базы для этого, но наше правительство, думаю, никогда на это не пойдет... Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 05.05.2009 в 19:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Ну да, "кто-то кое где у нас порой...", но это, как всем известно, вопиющие, исключительные случаи. А в целом наука чиста и благообразна, а все проблемы остались в 90-х.. Конечно, именно так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да еще и забавно выглядит в конце статистика о присвоении ученой степени кандидата и доктора наук. Ведь степень, как известно, присуждают. Но, видимо, немалая часть из этих 35000+ ее себе все-таки присваивает... присвоение, то бишь, имеет место. ![]() |
|
![]() |
![]() |