![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Господа, еще вопрос, который хотел бы прояснить. Чтобы не сваливать все в кучу, вынес отдельной темой.
В чем принципиальная разница между аспирантурой в вузе и в НИИ? Сразу скажу, что преподавание и последующая научная карьера меня мало интересуют, я работаю и хотел бы написать диссер либо соискателем, либо на заочной аспирантуре. Вопросы общежития, стипендии и всего прочего не волнуют. Пытаюсь понять, куда вообще обратиться - в вуз или НИИ и хотел бы понимать разницу в последующем процессе.. Буду признателен за помощь ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Думаю, нет никакой разницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Поддерживаю предыдущего оратора, принципиальной разницы (в Вашем случае) нет.
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Тут пока в абстрактном виде и идет разговор. А так, конечно, не все НИИ одинаково полезны
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Лучник,
saovu, а давайте конкретизируем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]()
Согласна с мнениями выше - принципиальной никакой, если и там и там, есть специальность и специалисты, Вам необходимые. Но если Вы так уж настаиваете на определении разницы, то, на мой взгляд, учиться в аспирантуре института АН несколько престижнее что ли, чем в вузе, и, возможно, возможностей для реализации всяких научных планов чуть (а, может, и весьма) больше. Но это просто мои личные наблюдения, ничего кроме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Киберпанк
|
![]()
А, по-мойму, в приведенном примере нет абсолютно никакой разницы: что вуз, чт нии - всё едино.
|
![]() |
![]() |