![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Дамы и господа, товарищи и коллеги помогите, пожалуйста.
Интересует такой вопрос, возможен ли перевод с одной специальности на другую (обе специальности по техническому профилю). И если возможен, то как это можно сделать. Нужно ли при этом пересдатавать кандидатские. Или всеже придется заново поступать. Спасибо большое за ваши ответы и внимание. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Да какая разница, какая специальность в аспирантуре? Главное какая диссертация. Совет может быть совсем по другой специальности. Более того, Вы в курсе, что защищаются люди, которые никогда не учились в аспирантуре? Они экзамены сдают по той специальности, которая ближе всего на момент сдачи по их мнению к той, по которой они думают защищаться. И это может быть очень далеко от той, по которой они действительно будут защищаться. Это чистая формальность, которая не имеет никакого значения. Вот смена руководителя, полная смена направления исселедования - это более серьезаня вещь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Простите, вопрос был поставлен некорректно. Проблема заключается в том, что сейчас я занимаюсь по одному направлению. Уверенности в том, что когда-либо из этого может получиться диссертация, отсутствует. Поэтому возникает вопрос, возможно ли сменить руководителя и направления исследования. При этом желательно остаться в аспирантуре, так как иначе я попадаю в армию, а этого бы не хотелось. Здесь возникает проблема как все это можно оформить без нового поступления? Буду очень благодарен, если дадите ссылочку на какой-нибудь документ (закон, указ, постановление и т.д.).
Повторяю вопрос, возможен ли перевод с одной специальности на другую с одновременной сменой научного руководителя? Или же все-таки придется поступать заново (в платную аспирантуру, так как в бесплатной можно обучатся только однажды). Большое спасибо за ваши ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Теоретически возможно, практически нет... если на бюджет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Большое спасибо за ответ, но я так и не понял есть ли какой-нибудь закон по этому поводу. Еще хочу пояснить что рук к которому я хочу уйти согласен меня взять но только в случаи если против этого не будет возражать мой нынешний руководитель. А его я просто ставлю перед фактом что собираюсь уходить и заканчиваю все дела. Так что получается что все довольны.
Спрашивается почему же перевод возможен только теоретически? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||