![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане! принимайте в свои ряды
![]() Поскала по форуму - подобной темки не нашла. Стуация следующая: я закончила аспирантуру с представлением диссертации, 9 публикаций, из которых 2 - ВАКовские, ессно, кандидатские сданы, оставались небольшие "недоделки", но с ними уже почти справилась. автореферат дописываю. руководитель говорит, что все Ок, просто замечательно, распечатывай кирпич, доводи до ума автореферат - и на предзащиту. А я чем больше читаю свою работу, тем больше начинаю, как бы это выразиться... комплексовать, что ли. да, видела работы намного слабее моей... Но, как мне кажется, моя работа немного недоделана, выводы недостаточно обоснованы и проч. в общем-то, пара месяцев еще есть, но я иссякла... Работа для меня перестала представлять интерес. в настоящий момент сижу тупо смотрю в монитор и вот уже недели две не могу дописать последние пару страниц последней главы. А еще недавно узнала: председеталь совета, в котором я собралась защищаться (что уже было предварительно оговорено) умер. Советов по моей специальности не так много - всего 4-5 по стране ![]() в общем, думаю, что делать. и не знаю. Точнее, не знаю, как заставить себя делать то, что нужно. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
elle, руководитель Вам правильно говорит - защищайтесь, а потом будете наукой заниматься (доделывать работу и т.д.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Точно, согласен с nauczycielем - защищаться!
У нас на кафедре одна девушка тоже все доделывает и доделывает. У нее уже пенсионный возраст настал, а она всё доделывает. Там не только председатель совета, а все уже переумирали, кто ей старт в науку давал. Не дождались, соколики. А она всё доделывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Поэтому готовьте работу к защите, а усовершенствовать будете уже в докторской! И слушайте научного руководителя - если говорит, что всё ОК, не пытайтесь доказать обратное ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Newbie
|
![]()
большое спасибо за поддержку
![]() До пенсионного возраста мне еще далеко, мне 26 лет всего ![]() Цитата:
![]() А самое неприятное то, что я прекрасно понимаю, что с таким настроением нельзя выходить на защиту, ведь мне попросту страшно представить, каким может быть отношение к моей диссертации ведущих исследователей по моей тематике, поскольку многие мои выводы весьма спорны (впрочем, как и более ранние выводы старших исследователей - такова специфика темы). Никогда не боялась публичного представления результатов собственных исследований, а теперь вот боюсь... Может, не доросла еще? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Отдохнуть нужно месяца два. Не заглядывать в текст. Как раз ведь лето.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
Оговорено, чтобы умер? Сорри за черный юмор. Какая связь между смертью председателя и дееспособностью совета? Назначат другого. По сабжу - вы всерьез допускаете перспективу, что форумчане Вас убеждают все бросить, и Вы на этом основании отменяете защиту? Иначе Вам, как и всякой слабой женщине, просто нужна моральная поддержка.
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того, надеюсь, что кто-то более мудрый поделится опытом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
elle,
от Вас нужен << смайл>>, а не улыбка. Сделайте это подчеркнуто по-актерски -- и Вы будете к.н. Наука от Вас не уйдет (она все понимает). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Junior Member
|
![]()
elle, да не заморачивайтесь Вы далеко идущими планами. Прблемы надо решать по мере их поступления.
Цитата:
А дальше попорядку. Цитата:
А сколько еще всякого "разнообразия" может появиться (сама только, что прошла предзащиту и не знаю за что первое схватиться). А когда до защиты дойдете, там и будете смотреть: есть новый председатель или есть новый совет. У меня к Вам встречный вопрос: предоставление диссертащии - это на кафедре? А предзащита где? Вдруг я опять про что-то не знаю. |
||
![]() |
![]() |