![]() |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Встречались ли вы с таким понятием как "кумовство" и родственные связи. Интересует только учебные заведения, и судьбы "кумов" а также отношение к ним со стороны рядовых.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду Очень часто встречаются особенно в крупных вузах. У нас это называется клан. В моем вузе где я получал вышку, была целая война между тремя сильными кланами. В результате сначала один клан задавили другие, т.е. сделали так что ректора его жену и сына замочили (подставили за взятку) по уголовке с привлечением прессы (даже 1 канал освящал). т.е. свергли верхушку а рядовых "замочили в сортире", по тихому. Потом остались два клана. . И никто не хотел уступить. И начался бой. Кровавый и беспощадный... И когда битва дошла до небес, великий Губернатор увидел, что силы равны, и если не остановить бой, погибнут все. И он остановил бой. А знаете как? Он назначил ректором своего заместителя. Милая умная женщина лет 45, прекрасно совмещает должность ректора и заместителя губернатора. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
1. Угу.
2. Отношение - если ты не можешь выключить дождь и тебя он раздражает - купи зонтик.... 3. Судьба - видела только 1 раз - примерно так же, как в описанном примере... правда мораль у басни была такая: Бог велел делиться...потому и началсь война и был затем остановлен бой... Остальные варианты - купи зонтик.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
О да. Встречалась много раз. Но не в таком радикальном варианте, где око за око
![]() Судьба - не плачутся )) Отношение - разное. Кто-то завидует, кто-то не уважает, кто-то не обращает внимания, если лично не касается. Меня пару раз пытались интеллектуально эксплуатировать в интересах семьи )) Я конкретно отказалась. Мести не было, но и никакой возможности плодотворно сотрудничать - тоже. Стараюсь избегать работы в таких местах, где слишком бурная и явная семейственность. Потому как там все равно будут держать на одном месте и вперед толкать своих. Поэтому мое отношение: можешь обойти - обойди. И не давай сесть себе на шею. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Точно. Этот вариант пропустила.
Правда, у них обычно получается лизать и завидовать одновременно. Редко бывает одно без другого. Порода такая ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Девочки и мальчики, НАТО конечно зло, только зачем кормить конфетками малолетнего троля? Это я как-бэ намекаю... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Silver Member
|
![]()
Конечно, встречал. Кумовство и прочие субъективные факторы - это общий кадровый тренд нынешней России (зачем какие то компетенции в сырьевой стране?). К сожалению, это касается и высшего образования и науки.
Hulio Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |