Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2009, 14:40   #1
nato-zlo
Заблокирован

По умолчанию Институтские Кланы или "рука руку моет"

Встречались ли вы с таким понятием как "кумовство" и родственные связи. Интересует только учебные заведения, и судьбы "кумов" а также отношение к ним со стороны рядовых.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Очень часто встречаются особенно в крупных вузах. У нас это называется клан. В моем вузе где я получал вышку, была целая война между тремя сильными кланами. В результате сначала один клан задавили другие, т.е. сделали так что ректора его жену и сына замочили (подставили за взятку) по уголовке с привлечением прессы (даже 1 канал освящал). т.е. свергли верхушку а рядовых "замочили в сортире", по тихому. Потом остались два клана. . И никто не хотел уступить. И начался бой. Кровавый и беспощадный...
И когда битва дошла до небес, великий Губернатор увидел, что силы равны, и если не остановить бой, погибнут все.
И он остановил бой. А знаете как? Он назначил ректором своего заместителя. Милая умная женщина лет 45, прекрасно совмещает должность ректора и заместителя губернатора.
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.08.2009, 14:43   #2
Vica3
Platinum Member

1. Угу.
2. Отношение - если ты не можешь выключить дождь и тебя он раздражает - купи зонтик....
3. Судьба - видела только 1 раз - примерно так же, как в описанном примере... правда мораль у басни была такая: Бог велел делиться...потому и началсь война и был затем остановлен бой... Остальные варианты - купи зонтик..
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 14:51   #3
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Отношение - если ты не можешь выключить дождь и тебя он раздражает - купи зонтик....
Да в принципе можно и без зонта пройтись, лиж бы никто не трогал...
Старый 04.08.2009, 14:52   #4
Марина О.
Junior Member

О да. Встречалась много раз. Но не в таком радикальном варианте, где око за око

Судьба - не плачутся )) Отношение - разное. Кто-то завидует, кто-то не уважает, кто-то не обращает внимания, если лично не касается. Меня пару раз пытались интеллектуально эксплуатировать в интересах семьи )) Я конкретно отказалась. Мести не было, но и никакой возможности плодотворно сотрудничать - тоже.
Стараюсь избегать работы в таких местах, где слишком бурная и явная семейственность. Потому как там все равно будут держать на одном месте и вперед толкать своих. Поэтому мое отношение: можешь обойти - обойди. И не давай сесть себе на шею.
Марина О. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 15:00   #5
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Марина О. Посмотреть сообщение
Отношение - разное. Кто-то завидует, кто-то не уважает, кто-то не обращает внимания, если лично не касается.
А кто-то лижит "5." чтобы выслужиться. И от этого страдают люди.
Старый 04.08.2009, 15:01   #6
Марина О.
Junior Member

Точно. Этот вариант пропустила.
Правда, у них обычно получается лизать и завидовать одновременно. Редко бывает одно без другого. Порода такая )
Марина О. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 06:51   #7
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nato-zlo Посмотреть сообщение
Встречались ли вы с таким понятием как "кумовство" и родственные связи
Родственные связи пронизывают всю железнодорожную отрасль и, соответственно, мой ВУЗ. А вот с "кумовством" ("проталкиванием своих") встречаться пока не доводилось.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 09:57   #8
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nato-zlo Посмотреть сообщение
Очень часто встречаются особенно в крупных вузах. ... ректора ... Он назначил ректором своего заместителя. Милая умная женщина лет 45, прекрасно совмещает должность ректора и заместителя губернатора.
Короче, ЕЩЕ одна "РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ". Школота набигае, однако. nato-zlo, помнится, в твоем вузике только "дерик" был, а другого по статуса твоему типо заведению не полагалось.

Девочки и мальчики, НАТО конечно зло, только зачем кормить конфетками малолетнего троля? Это я как-бэ намекаю...
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 10:09   #9
gav
Silver Member

Конечно, встречал. Кумовство и прочие субъективные факторы - это общий кадровый тренд нынешней России (зачем какие то компетенции в сырьевой стране?). К сожалению, это касается и высшего образования и науки.

Hulio
Цитата:
Девочки и мальчики, НАТО конечно зло, только зачем кормить конфетками малолетнего троля? Это я как-бэ намекаю
Чья бы корова мычала...
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 10:11   #10
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Девочки и мальчики, НАТО конечно зло, только зачем кормить конфетками малолетнего троля? Это я как-бэ намекаю...
От отпускной скуки, сир, исключительно от отпускной скуки... Как и практически весь флеймовский раздел
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы