![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Подскажите пожалуйста, может кто нибудь сталкивался с подобным вопросом ?
Дело в том, что я учусь в очной аспирантуре, по плану на весну 2005 года у меня шла сдача кандидатского экзамена по английскому языку. В отдел аспирантуры я принёс протокол о сданном экзамене из другого Вуза. Там утверждают, что я был обязан сдавать экзамен исключительно в моём Вузе где я непосредственно обучаюсь ??? и что другой Вуз не имел права у меня их *принимать ???, хотя зав. кафедрой и научный руководитель утверждают , что это абсолютно законно ? Кто прав в данной ситуации и есть ли какие правовые законы по этой теме ? Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ссылок на нормативы не приведу, но, насколько я понимаю, в общем и целом правы ваш руководитель и зав.кафедрой. Единственное, что в свой вуз вы должны были принести не протокол, а удостоверение о сдаче кандидатского экзамена.
Видимо, суть проблемы, опять же, насколько я смог понять из описания ситуации, в том, что работники вашей аспирантуры не могут выписать вам удостоверение о сдаче кандминимума на основании чужого протокола - и это совершенно логично. Так что уточняйте, какие документы у вас на руках и в чем _точно_ претензии вашего отдела аспирантуры. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Да действительно я не правильно выразился, у меня на руках именно УДОСТОВЕРЕНИЕ о сдаче экзамена канд. минимума. *А претензии в отделе аспирантуры конкретные, - я не имел права сдавать в другом вузе. *Вот я и хочу точно узнать имеют ли они право не принять у меня данное удостоверение, оформленное совершенно правильно и в соответствии с необходимыми требованиями, как сказал мне мой научный руководитель. ( Правда до этого в отдел аспирантуры я не сообщал о том, что собираюсь сдать экзамен в другом месте и не брал никаких направлений ) Может быть это было необходимо ???
Чувствую я придётся попортить с ними отношения... и причём основательно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
...НЕУЖЕЛИ Я ПЕРВЫЙ СТОЛКНУЛСЯ С ПОДОБНОЙ ПРОБЛЕМОЙ ?????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Администратор
|
![]()
Kirillka
Цитата:
Цитата:
В общем-то они могут не принять от Вас это удостоверение, хотя и обязаны. Можете подавать на них в суд. Даже если Вы выиграете, что не факт, кто при этом проиграет? ![]() На Вашем месте остается плакаться отделу аспирантуры в жилетку о том, чтобы приняли удостоверение. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за совет... но плакаться в жилетку...как то это не серьезно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
|
![]()
Kirillka
Цитата:
Это единственный вариант. Нахрапом Вы ничего не добьетесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]() А как вы считаете , если всё таки имеются какие либо нормативные документы на этот счёт, можно попробовать на это указать ? Просто эти темы...я не знал...или ещё что то в этом роде, однозначно не проходят. Я говорил, что советовался с зав. кафедрой и научным руководителем, но пока это результата не дало. Может люди просто наглеют и им стоит это деликатно объяснить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Администратор
|
![]()
Kirillka
Я изменила название Вашей темы на более соответствующее сути вещей. Цитата:
http://www.edu.ru/db-mo/mo/Data/d_98/814-1.html П О Л О Ж Е Н И Е о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации Там есть такое: Цитата:
Также есть вот что: Цитата:
Закон не на Вашей стороне в данном случае. Если бы Вы сдали экзамен до поступления в аспирантуру, то удостоверение о его сдачи должны бы били принять. В общем, путанная ситуация. Законно Вы не надавите на них. Вполне возможно, что выплакать Вам тоже не удастся ничего. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
дааааа... обнадёжили
![]() ![]() |
![]() |
![]() |