![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Т.к. прошлая тема закрыта http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=3765, то создаю новую.
Я написал в сентябре новое письмо, ибо логино было предположить, что повышение будет с сентября, но его не было. На днях получил ответ. Если, кому интересно, то ознакомиться можно тут: http://bigcats.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=2962 |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Вспоминил анекдот: один иерусалимский хасид жил в жуткой нищете и каждый день шел к Стене плача и писал Г-споду Б-гу записки, чтобы послал ему немножко денег. Через несколько месяцев ангел - почтовый курьер не выдержал и взвыл: "ну когда же наконец этот шлимазл купит лотерейный билет!!!"
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]()
Это еврейская версия "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?
Ответ - стандартная отписка. Но на что вы рассчитывали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, таки да
![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Лично я и не рассчитывал на то, что ответ будет иным. Но, если просто сидеть на заднице, то ничего в нашей стране и не изменится. А так хоть пишу в сети об этом. Может какая-то польза и будет. Так же это полезно знать и тем, кто собирается в аспирантуру. Далеко не все представляют, что их ждет. Помню, когда я поступал, некоторые поступающие шли туда за деньгами со словами "Да меньше 25 штук аспиранты не имеют". Ну-ну.
А так довели страну до ручки. Все, что имеем, было сделано еще в СССР, сейчас ничего сделать не могут. Вшивый беспилотник - проблема, "Булава" не летает... но зато на каждом углу кричат про натотехнологии. Думается, что это технологии с нано результатом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Меня не ответ, а ситаация в стране расстраивает.
Власть же шевелится только, если шум по теме поднимается. Я не знаю в каком он вузе, но в любом случае вузов у нас много и страна большая. В большенстве случаев аспиранты кроме стипендии ничего не имеют. В единицах у них выходит до 9 тысяч (1500+ассистент 5000+надбавка 2500), ну и в редких случаях больше. При этом для нормальных исследований должно быть и материально-техническое их обеспечение. С последним дела обстоят совсем плохо зачастую. Сарказм в вашем сообщении не уместен. Я как понимаю вам наплевать. Отлично. Или может есть какие-то дельные предложения? С радостью выслушаю, а то знаетели иногла лучше жевать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Вот еще одна проблема кроме почти полного развала образования и науки в стране: всем на все пофиг. Чтобы восстановить все нужны будут не только огромные средства, но и годы + привлечение иностранных специалистов, ибо многие отечественные уже ушли в ящик. А смены нет.
За 1500 только идейные и идут, только вот на старом оборудовании ничего не сделать. А многие и учиться то не хотят. Среднестатитистический выпускник уже не способен написать нормальный реферат на заданную тему, что еще не так давно делали в 10-11 классе средней школы, то не могут сделать студенты 4-5 курса. Вам наплевать на то, что будет со страной завтра? Мне нет. Да, мне за державу обидно. С каждым годом мы все больше можем. Власть та кже полагает, что если деньги годами не давать, а потом вдруг дать, то сразу все сделают. А фиг нет уже специалистов, оборудования, технологий, современных исследований... на голом месте тот же беспилотник не создать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Не похоже.
Ситуация, действительно, ... ээээ ... ну как бы ... помягче ... ЖОПА. Но ваш подход (к тому как нам обустроить Россию) это что-то вроде того что принести в автосервис одно колесо от автомобиля и требовать форсировать двигатель. Нет, ей на шум абсолютно по@$&. Власть боится разве что бунта, это да. Но звать Русь к топору - это ведь не наш метод. А по основному сабжу мое мнение было изложено еще в той закрытой теме: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...21&postcount=8 Ну есть еще вариант что вы, KovuBC, действительно пиарите свой блог, как это заметила уважаемая LOVe в той же теме. |
![]() |
![]() |